Врач-уролог получил обвинительный приговор за смерть пациентки

08.02.2018 в 20:34, просмотров: 1953

В произошедшем мужчина своей вины не признал. Инцидент произошел в Белгородской области в прошлом году. На прием в больницу Октябрьского района поступила женщина с поясничными болями. При обследовании больной был обнаружен бурно развивающийся инфекционный процесс. В задачи врача-уролога, проводившего прием, входило не только обследование, но и назначение по лечению воспаления. Вот только предложенный вариант процедур не оказал никакого влияния на самочувствие женщины, после чего было принято решение о проведении операции.

После проделанной работы лечащий врач не посчитал нужным убедиться в отсутствии каких-либо последствий и, без необходимого назначения ежедневных анализов крови и УЗИ, отпустил пациентку домой. Вот только именно этот халатный подход к делу привел к печальному исходу.

Операция не способствовала улучшению самочувствия, белгородчанке становилось только хуже. В итоге женщина, так и не излечившись, скончалась. После судебной экспертизы сторона обвинения подтвердила, что именно руками доктора был подписан смертельный приговор погибшей.

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и отстранил врача от исполнения своих рабочих обязанностей на три года. Весь этот срок белгородец проведет в заключении.





Партнеры