В Орле задержали банду подростков-грабителей

09.02.2018 в 15:56, просмотров: 1637

Юные преступники за ночь 7 февраля совершили несколько преступлений. Первым в полицию позвонил 22-летний орловец. Мужчина рассказал, что в районе Бульвара Победы на него напали три подростка и силой забрали мобильный телефон, после чего скрылись. Через 45 минут в полицию поступил звонок от 30-летней местной жительницы, которая так же стала жертвой нападения ранее описанной группы, но уже на улице Матросова. Насильственным путем орловчанку лишили сумки, где лежали деньги и банковская карта.

Оперативная группа поспешила выехать на место последнего преступления, и по горячим следам задержала злоумышленников. Среди задержанной троицы оказался ранее судимый 19-летний парень, в карманах которого был обнаружен похищенный телефон. При обыске около дома задержанного полицейские обнаружили обгоревшую сумку и кошелек потерпевшей, которую преступник пытался уничтожить с целью сокрытия улик.

В отношении 19-летнего предводителя банды возбуждено уголовное расследование. С его «товарищами» на данный момент разбираются правоохранители. Один из мальчиков уже неоднократно попадался на глаза полицейским за противоправную деятельность. Третий подросток к уголовной ответственности ранее не привлекался.





Партнеры