Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

В Орле подсчитали убытки от стихийных свалок

25.02.2018 в 20:54, просмотров: 1897

Ущерб, нанесенный почве, оценили в 58 миллионов рублей. Орловское управление Россельхознадзора опубликовало результаты проверок нарушений, связанных с порчей плодородного слоя почвы. Таковых было обнаружено на площади около 12 гектар земли.

Удивительно, но в большинстве случаев даже нашли виновных, таким образом в суд было направлено 11 исков, 9 из которых уже удовлетворили.

Но что же такого умудрились сделать с землей, что теперь придется мириться с многомиллионными штрафными санкциями? Кто-то решил устроить свалку, захламляя землю тонами производственных отходов. Кто-то умудрился отравить почву пестицидами и химикатами.

Соответственно, всем, кто не уделил должного внимания экологии, теперь придется не только отдавать деньги государству, но производить ряд рекультивационных работ, дабы устранить негативный эффект своей незаконной деятельности.

Санкции . Хроника событий


Партнеры