В орловских колбасах обнаружили подозрительную ДНК

27.02.2018 в 22:55, просмотров: 1748

Специалисты Россельхознадзора нашли ткани животного, которые должны были отсутствовать в составе продукта. Прокравшимся в колбасу нелегалом стало мясо...курицы. Специалисты обратили внимание, что недобросовестный производитель добавил в список ингредиентов варено-копченого продукта мясо птицы, но почему-то «забыл» его указать в маркировке. Подобные упущения грозят производителю уголовной ответственностью.

Этот случай далеко не первый. Многие предприниматели стремятся сэкономить на производстве, что побуждает их прибегать к замене, скажем, говядины на куриное мясо. И, хоть название фирмы продукта не раскрывается, всем любителям бутербродов с колбасой стоит быть внимательнее при ознакомлении с товаром в магазине.




Партнеры