Банковская карта стала причиной убийства в Белгороде

03.03.2018 в 16:56, просмотров: 3415

Банковская карта стала причиной убийства в Белгороде
Лицензия: CC0 Public Domain

Мужчина решил найти потерянную карту необычным способом. Трагедия произошла в белгородском крае летом прошлого года. В один из августовских дней в Северном поселке компания друзей встретилась, чтобы отметить праздник. Ближе к вечеру, один из выпивших мужчин стал искать банковскую карту. Не обнаружив ее в своих карманах, белгородец потребовал приостановить празднество и принципиально опросил и обыскал каждого знакомого, подозревая их краже. Снова потерпев неудачу в поисках, разъяренный мужчина ушел от компании и направился домой. Вскоре все забыли о странной выходке друга и продолжили веселиться. Только возвращение белгородца, который уже успел вооружиться молотком, превратило приятный вечер в хаос. Мужчина сначала накинулся на одного из отдыхающих и нанес ему семь ударов по голове. Потом он переключился на женщину, которая от одного удара так же в голову скончалась на месте. После этого преступник поспешил скрыться.

Уже в суде мужчина заявлял, что к убийству женщины не имеет отношения, говоря, что скорее всего она случайно попала под удар. А семь ударов потерпевшему мужчине он нанес исключительно в целях самообороны, ведь тот, как заявлял подсудимый, пытался его задушить.

Вот только пришедший в себя потерпевший и хозяин дома, где все произошло, опровергли слова преступника. Так же в суде уточнили, что та самая карта, которая привела к смерти невинного человека, была обнаружена в доме, где проходило празднество.

За содеянное мужчина получил 16 лет колонии строгого режима и штраф в 700 тысяч рублей в пользу потерпевшего.




Партнеры