Курянка сдавала воронежские драгоценности в липецкий ломбард

07.03.2018 в 23:49, просмотров: 2266

Курянка сдавала воронежские драгоценности в липецкий ломбард
Лицензия: CC0 Public Domain Лицензия: CC0 Public Domain

Преступницу задержали воронежские стражи порядка. Из дела известно, что утром 18 декабря 2017 года курянка, находясь в столице Черноземья, посетила один из домов на улице Никитской. К счастью злоумышленницы ей открыли дверь дети, которые на вопросы незнакомки подтвердили отсутствие родителей дома. Преступница представилась детям целительницей и прошла в дом. Заговаривая и отвлекая детей, женщина исследовала дом и покинула его уже с карманами, заполненными золотыми украшениями. О пропаже заявила 31-летняя хозяйка дома, сообщив, в общей сумма украденного превышает 300 тысяч рублей.

Тем временем курская авантюристка успела наведаться к 81-летнему мужчине, проживающему на улице Куцыгина, которого она обманула разговорами о займе на операцию. Доверчивый мужчина поверил, что незнакомка является его дальней родственницей и, разумеется, решил выручить «несчастную» в трудной ситуации. Только после исчезновения женщины со 100 тысячью рублей мужчина обратился в полицию.

В идеальном плане обогащения мошенница не подумала только о скрытности: полицейские обнаружили ее на камерах видеонаблюдения, пока она шла от одного дома к другому. В итоге преступницу удалось задержать на территории уже Курской области.

Задержанная не стала отрицать вины. Вернувшись из мест заключения в октябре 2017 года, она нуждалась в деньгах. Вот только идеи устроиться на работу у курянки не возникло, поэтому она решила провести ряд ограблений. Совершать преступление она приехала в Воронеж, а награбленное сдала в Липецком ломбарде.

На данный момент ведется уголовное разбирательство. Правоохранители устанавливают причастность женщины к аналогичным преступлениям.




Партнеры