Руководители фонда «Ваша опора», изнасиловавшие курянина, остались на свободе

26.03.2018 в 14:13, просмотров: 1712

Руководители фонда «Ваша опора», изнасиловавшие курянина, остались на свободе
Лицензия: CC0 Public Domain

Суд отклонил ходатайство об аресте Гололобова и Куклина.

На прошлой неделе в отношении руководителей благотворительного фонда возбудили уголовное дело за «иные действия сексуального характера, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему».

Напомним читателю, что в фонде «Ваша опора» трудился пострадавший 18-летний курянин. Деятельность волонтеров заключалась сборе средств в общественных местах. После трудовых дней молодые люди получили процент от собранных денег. Однако, руководители «благотворительного» фонда не ограничивались рабочими отношениями с подопечными, судя по произошедшему в прошлом сентябре инциденту.

«Предполагая, что парень причастен к смерти кота Гололобова, желая унизить его и отомстить, воспользовавшись своим физическим превосходством и невозможностью потерпевшего оказать им ввиду этого активного сопротивления, подозреваемые, угрожая ему избиением, глумясь и издеваясь, совершили иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшего,» - сообщил региональный СУ СК РФ.

Подозреваемым, решившим, что смерть кота достаточный аргумент для противоправных действий, предъявили обвинения. Также в минувшую пятницу ходатайствовали об аресте. Сегодня, 26 марта, «РИА Новости» сообщили, что суд не поддержал ходатайство. На данный момент мера пресечения в отношении Гололоба и Куклина никак не связана с ограничением свободы.





Партнеры