В Курске руководство капремонта подозревают в превышении должностных полномочий

02.04.2018 в 19:11, просмотров: 1519

В Курске руководство капремонта подозревают в превышении должностных полномочий
Лицензия: CC0 Public Domain

В 2016 году генеральный директор «Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» подписал акты выполненных работ на сумму более 80 миллионов рублей.

Читать по теме:

На деле выполненные работы по ремонту крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений и теплоснабжения имели гораздо более меньшую стоимость. Однако бумаги были подписаны даже несмотря на предельные нормативы, которые установила Администрация Курской области, и другие нормативные документы. По факту ремонт в 37 домах выполнен за заоблачную сумму денег.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также виновных должностных лиц,» - сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Курской области.

Читать по теме:

Напомним, что в 2016 году генеральным директором регионального фонда капремонта являлся Виктор Бобрышев, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по факту взяточничества. Его также подозревают в покровительстве двум фирмам. На этом перечень уголовных разбирательств связанных с капремонтом в соловьином крае не заканчивается. Кроме того, следователи продолжают 26 миллионов рублей, которые чудесным образом пропали из Фонда.

Читать по теме: Экс-гендиректора курского Фонда капремонта обвинили в получении взятки





Партнеры