В Курске судья вернул дело Юлии Андреевой прокурору

04.04.2018 в 18:21, просмотров: 1143

В Курске судья вернул дело Юлии Андреевой прокурору
Лицензия: CC0 Public Domain

В марте этого года редакция «МК Черноземье» сообщала о завершении расследования резонансного дела об убийстве Юлии Андреевой.

Читайте по теме: Житель Железногорска, удушивший Юлию Андрееву, предстанет перед судом

В совершении преступления обвиняется житель Железногорска Александр Ковалев. 30-летнему мужчине было предъявлено обвинение, материалы уголовного дела направлялись в суд для дальнейшего рассмотрения. Как установило следствие, Юлия и Александр познакомились около входа в кафе в Железногорске. Пообщавшись, молодые люди поехали домой к Ковалеву. Однако там у мужчины вспыхнувшая симпатия к Юлии резко сменилась на неприязнь и злобу. После скандала Ковалев удушил девушку.

Читать по теме: Приехавшая в Курскую область из Орла девушка погибла после похода на дискотеку

На невиновности своего подзащитного настаивает адвокат Сергей Мазуров. Защитник Ковалева выдвинул свою версию произошедшего: якобы Юлия умерла в доме мужчины, а он испугался, именно поэтому сжег тело несчастной.

По версии СК, подсудимый не менее пяти раз ударил девушку неустановленным предметом по голове и позвоночнику. После закрыл ей нос и рот, дождавшись, пока Юлия потеряет сознание.

Сегодня, 4 апреля, стало известно о том, что судья Ксения Сосновская вернула материалы уголовного дела обратно в прокуратуру. Основанием для возврата дела послужило отсутствие описания в обвинительном заключении мотива преступления.





Партнеры