Из Воронежа в Липецк и Ростов-на-Дону могут запустить скоростное сообщение

23.05.2018 в 17:39, просмотров: 1058

Из Воронежа в Липецк и Ростов-на-Дону могут запустить скоростное сообщение
Иллюстрация: Govvrn.ru

Юго–Восточная железная дорога представила свой проект на Воронежском промышленном форуме.

Форум в 11–й раз стал межрегиональной площадкой для укрепления деловых связей и обсуждениях крупных сделок. В этом году на Воронежском промышленном форуме работают 27 дискуссионных площадок, собравших около шести тысяч участников. Он начался в минувший вторник и проходит на территории индустриального парка «Масловский» в производственно–логистическом комплексе «Ангстрем».

В ходе 11-го форума его участники обсудили запуск скоростного сообщения из Воронежа в Ростов–на–Дону и Липецк. Если возникнет потребность, Юго–Восточная железная дорога готова увеличить число пригородных направлений. Речь также шла о возможном появлении городского железнодорожного маршрута, который соединит центр с Шилово и Северным микрорайоном. В совокупности с метро в городе введение нового маршрута станет залогом появления уникальной системы внеуличного транспорта, охватывающей весь Воронеж.

По словам начальника Юго–Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Дениса Вакуленко, необходимо строить общие транспортно-пересадочные узлы, которых сейчас нет, сопрягать расписание, но это уже технические вопросы.





Партнеры