В Липецкой области нелегальные продавцы отбивались обувью от проверяющих

12.04.2018 в 15:23, просмотров: 1082

В городе металлургов активно борются со стихийными рынками, однако многие проверяющие получают сопротивление.

Во время очередного рейда сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики наведались в село Хмелинец Задонского района. Там семейная пара на улице продавала обувь на самодельном прилавке. При составлении протокола проверяющие попросили документы, удостоверяющие личность, но в ответ получили оскорбления. Как сообщает «Мост.ТВ», торговцы словами не ограничились и начали «отстреливаться» от сотрудников собственным товаром.

Фото: управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и тогда буйные торговцы усмирили свой пыл. Как сообщают региональные СМИ, ссылаясь на управление потребрынка, теперь хозяину нелегальной торговой точки кроме ответственности за административное правонарушение грозит разбирательство за хулиганство.

Сотрудники управления ликвидировали четыре точки стихийной торговли в Липецком и Задонском районах и подобные инциденты перестали быть редкостью, ведь гораздо эффективней изымать товар, чем штрафовать. Хотя раньше уличные продавцы при проверках не пытались силой отстоять свой товар, а просто старались побыстрее уйти вместе с товаром.