Преподаватель ОГУ попал под статью УК РФ за получение взятки

27.04.2018 в 13:32, просмотров: 1477

Преподаватель ОГУ попал под статью УК РФ за получение взятки
Лицензия: CC0 Public Domain

Стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении преподавателя ФГБОУ высшего образования за получение денег от студента. Как сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, инцидент произошел в октябре прошлого года.

Прошлой осенью правоохранители получили информацию о том, что мужчина получает деньги за «небольшие» услуги своим ученикам. Информация сотрудников полиции подтвердилась.

«По версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемый получил от студента медицинского института через посредника взятку в виде денежных средств в сумме 15 тысяч рублей за допуск студента к зачету и его выставление по одной из дисциплин без фактической сдачи им необходимых модулей,» - сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области.

Наказание, которое грозит преподавателю ОГУ - лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Напомним читателю, что ранее редакция «МК Черноземье» сообщала о том, что у «Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева» проблемы с аккредитацией.

Читать по теме: В Орле приостановили государственную аккредитацию ОГУ имени И.С. Тургенева





Партнеры