В Курске экс-заместителю начальника ИНФС вынесли приговор за взяточничество

24.05.2018 в 13:45, просмотров: 1006

В Курске экс-заместителю начальника ИНФС вынесли приговор за взяточничество
Лицензия: CC0 Public Domain

Перед судом предстал 39-летний мужчина, занимавший должность заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы, за взятку в 500 тысяч рублей.

«Как установлено в суде, к заместителю руководителя налоговой службы г. Курска обратился местный житель с просьбой оказать содействие в избежании ответственности за налоговое правонарушение его знакомому - генеральному директору коммерческой фирмы,» - сообщили сотрудники пресс-службы Прокуратуры Курской области.

За свою небольшую услугу осужденный попросил полмиллиона рублей. Деньги сотрудник налоговой службы получил, но вот решать проблему коммерсанта не стал. Вскоре стало известно, что счет строительной фирмы арестовали на шесть миллионов рублей. Тогда руководитель фирмы решил рассказать о происшествии правоохранителям.

Суд вынес приговор экс-заместителю начальника налоговой службы – 3,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штраф на 1 500 000 рублей. Кстати, у мужчины конфисковали имущество на сумму взятки. Приговор еще не вступил в силу.




Партнеры