В Курской области задержали «смотрящего» Золотухинского района и его брата, находившегося в розыске

01.06.2018 в 15:36, просмотров: 1183

В Курской области задержали «смотрящего» Золотухинского района и его брата, находившегося в розыске
Лицензия: CC0 Public Domain

Один из подозреваемых на протяжении семи лет находился в федеральном розыске.

Оперативники вместе с бойцами регионального ОМОН Росгвардии задержали двух мужчин. 59-летний мужчину подозревался в применении насилия в отношении представителя власти. Преступление произошло еще в 2011 году в Золотухинском районе, но мужчине удавалось на протяжении семи лет успешно скрываться от закона. Несколько дней назад он вернулся в родные края Курской области и был задержан правоохранителями.

Подозреваемый прибыл в гости к брату, который потом назвал себя «смотрящим по району». Однако наблюдение за криминальным миром не помешало мужчине заниматься «садоводством». «Смотрящий» на территории своего участка выращивал коноплю, стражи порядка изъяли более 140 кустов.

«Территория была специально огорожена высокими насаждениями, так, чтобы со стороны наркосодержащие растения было не видно. Часть растений произрастала в теплице», - сообщают сотрудники УМВД России по Курской области.

Также в доме мужчины было найдено 100 грамм наркотиков уже готовых к употреблению.

Брата «смотрящего», находившегося в федеральном розыске арестовали, расследование уголовного дело в его отношении возобновлено, ему грозит до десяти лет «за решеткой». А сам лидер уголовно-преступной среды попал под УК РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства и за хранение, изготовление, переработку наркотический средств.  

В ведомстве также уточнили, что сейчас проверяется информация о причастности мужчин к другим преступлениям на территории других региона РФ.





Партнеры