В Курске пройдет большой сольный концерт

15 апреля куряне приглашены на день рождения, будет «Яблочный пирог»

13.04.2018 в 22:44, просмотров: 757

Бытует мнение, что мужчина как хороший коньяк — с годами он становится более терпким, выдержанным и благородным. Курская музыкальная группа с аппетитным названием, заслышав которое, непроизвольно хочется облизнуться, налить чашечку кофе и завернуться в плед, с годами раскрылась, приобрела новые нотки звучания и новые смыслы.

В Курске пройдет большой сольный концерт
Фото взято с https://vk.com/applepie18

Бой-бэнд Apple Pie появился в Курске в 2000-м году. Молодые музыканты репетировали в подсобке одного из местных вузов. Первое уличное выступление «Яблочного пирога» состоялось на День Победы в 2001 году: Местечко возле магазина «Сударушка» в центре города стало импровизированной площадкой, где куряне впервые и познакомились с творчеством музыкантов. У многих в памяти сохранились те самые первые выступления ребят на улице Ленина.

«В те годы в Курске никто, кроме нас, на улице не играл. Речи о маркетинговой политике и в помине не было. Мы просто хотели выступать, на руку сыграл эффект неожиданности и атмосфера расслабленности и свободы. Некоторые слушатели действительно помнят Apple Pie именно по тем концертам. Вначале 2000-х курская молодежь собиралась возле фонтана перед Драматическим театром. Те, кто попсу терпеть не мог, так называемые неформалы, пытались играть, что-то придумывали. Какие-то музыкальные движения происходили во Дворце пионеров, ребята постарше выступали во Дворцах культуры. Кстати, группа «Маленькие трагедии» в те годы активно набирала обороты», — вспоминает Вартан Мхитарян, создатель Apple Pie, вокалист и гитарист.

Название группы Apple Pie, красивое, звучное, вызывающее приятные ассоциации, в представлении многих, подходит больше сладкоголосым певицам, нашептывающим о любви, а не брутальным бородатым парням. На вопрос «О чем поете?» Вартан и Андрей Голодухин, барабанщик группы, улыбаются и отвечают: «О любви, практически всегда». А после смеются и добавляют, что их «про любовь» заметно отличается от того, о чем поет певица Максим.

«Наши мелодии позитивные и совсем не депрессивные. Тексты песен в основном посвящены силе добра и любви. В некоторых англоязычных композициях поднимаются немного другие по настроению темы, но в целом любовь и добро всегда одерживают победу. Этот лейтмотив живет в каждом альбоме группы», — в унисон отвечают ребята.

Кстати, на концерте, посвященном совершеннолетию Apple Pie, будут звучать песни из всех альбомов, однако музыканты уверяют, что им будет, чем удивить поклонников — песнями из альбома, работа над которым ведется, хорошим звуком, светом и теплой дружеской обстановкой. Ни Вартан, ни Андрей не опасаются неловких пауз во время исполнения новых композиций.

«Мы не массовый продукт, оттого не страдаем от безмолвия публики из-за незнания слов. Те, кто приходит на концерты, отлично знают нас и наши песни, безусловно, будут рады они и чему-то свеженькому. Наш слушатель чаще всего хорошо воспринимает творчество группы и старается запомнить. Были случаи, когда мне писали после концерта, звонили и спрашивали название той или иной песни»,рассказал Вартан.

Вообще, по мнению музыкантов, им грех жаловаться на поклонников их творчества. Больше технические моменты подводили. Андрей вспомнил поездку «Яблочного пирога» на байк-фест под Липецком. Перед ними выступали бармены, явно попробовавшие «реквизит» для шоу — из десяти пасов емкостями ловили те раза три от силы. Вся сцена была залита спиртными напитками. Вокалист Apple Pie в кожаных мокасинах более 45 минут, когда брал аккорды, получал удар током.

Музыканты надеются, что большой концерт в честь 18-летия «Яблочного пирога» получится добротным и увесистым. В день концерта в ДК «КЗТЗ» будет работать касса, где можно приобрести билеты на месте. Также билеты можно попробовать купить на сайте horoshiybilet.ru в электронном виде или по адресу г. Курск, ул. Сумская, д. 9, Гостиница «Аврора», 2 этаж, офис 222. Все подробности по телефону +7 (471) 277-12-77.




Партнеры