В Курске появится Парк Бессмертного полка

16.04.2018 в 22:12, просмотров: 1368

В Курске появится Парк Бессмертного полка
Лицензия: CC0 Public Domain

«Бессмертный полк России» призвал курян создать парк именных деревьев.

Если говорить точнее, Курское отделение БПР приглашает курян - всех участников ежегодного шествия, всех тех, кто является потомками победителей и кому не безразлична память о Великой войне, почтить наших предков, посадив именное дерево в честь своих воевавших или трудившихся в тылу дедушек и бабушек.

Многие куряне выходят с портретами своих родных в день Победы 9 Мая на шествие Бессмертного полка, участвуют в возложении цветов в памятные даты. Возможно, для семей и лично каждого посаженное дерево станет памятным символом героизма и самопожертвования военного поколения ради мира на земле, благодаря которому все мы с вами имеем возможность жить. Участвовать в этой акции и посадить дерево могут все те, чьи родственники живые или ушедшие, были или являются ветеранами армии и флота, партизанами, подпольщиками, бойцами Сопротивления, тружениками тыла, узниками концлагерей, блокадниками и детьми войны.

«Мы так же приглашаем к участию в акции добровольцев, готовых почтить память многих наших соотечественников, не вернувшихся с полей сражений, погибших в оккупации, умерших в тылу от ран, голода, лишений. Такой живой памятник нашим ветеранам не только может стать напоминанием будущим поколениям о подвиге, совершенном советскими людьми в годы Великой Отечественной войны, но и принесет пользу экологии страны, города и нашей природе. Принять участие в акции и посадить дерево куряне смогут 6 мая в местечке рядом с 4-м Автодромным переулком.  Рядом с деревом можно будет установить табличку с именем или фотографией вашего родственника. Разумеется, участвовать в акции и посадить памятное дерево может каждый необязательно в предложенном нами месте, а рядом с домом, на могиле ветерана, в любых разрешенных для этого местах. По всем вопросам, связанным с участием в проведении акции, я готов ответить лично каждому – мой телефон +7(908)127-11-27,» - сообщает руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» по Курской области Владимир Мосичев.