В День Победы по улицам Курска пройдет «Бессмертный полк»

30.04.2018 в 14:30, просмотров: 1005

В День Победы по улицам Курска пройдет «Бессмертный полк»
Фото: geometria.ru/kyrsk/

КРО ООД «Бессмертный полк России» подало заявку на прохождение шествия, а значит, и в нынешнем году жители всех городов и районов Курской области 9 мая пройдут колонной с портретами своих родственников-­ветеранов, символизируя строй участников Великой Отечественной войны. Маршрут движения остается неизменным — от площади Перекальского до Красной площади. Начало построения колонны в 11:00, начало шествия — в 12.00.

Василий Лановой, со­ председатель ООД «Бессмертный полк России»:

—«Бессмертный полк» родился в память о поколении, которое отстояло со страшными усилиями и муками нашу Родину, русскую душу, наш язык, культуру. У Александра Пушкина есть замечательные строки, которые как нельзя лучше подходят к определению «Бессмертного полка»: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной —есть постыдное малодушие». Жестко, но правильно сказано. За те годы, что прошли с момента первого шествия в Сибири, оно развивалось невероятными темпами. В прошлом году русские люди, которые живут даже в Австралии, понесли 9 мая портреты своих дедов и прадедов. Для меня это движение имеет особое значение.

В этом году 350 добровольцев будут помогать организовывать крупнейшее шествие и работать по маршруту следования Бессмертного полка в Курске. Добровольческий корпус шествия будет состоять из добровольцев КРО ООД «Бессмертный полк России», «Волонтеров Победы», членов организации «Российские Студенческие Отряды», членов организации «Волонтеры-­Медики», представителей общественных организаций, студентов и активных граждан Курска. Стать соорганизаторами знакового события смогут самые активные куряне, прошедшие отбор в добровольческий корпус Бессмертного полка!

Впервые в нашем городе акция «Бессмертный полк» прошла в 2013 году. На тот момент в ней приняли участие и прошли колоннами кадеты средних специальных учебных заведений. В течение двух лет количество желающих присоединиться к мероприятию выросло в разы, и акция стала без преувеличения народной — в 2015 году «Бессмертный полк» объединил на Мемориальном комплексе «Курская дуга» порядка 8 000 жителей города. На следующий год в праздничный день по улицам города с портретами родственников-­фронтовиков прошли около 45 тысяч потомков героев, а в 2017 году их число достигло уже 50 тысяч курян.

Партнером движения выступает Благотворительный фонд «Память поколений», президентом которого является Валентина Владимировна Терешкова. Фонд — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Он помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Всю необходимую информацию о фонде можно узнать на сайте. Обратиться за помощью для вашего ветерана можно через региональное отделение движения «Бессмертный полк России».

Стать участником колонны «Бессмертного полка» может любой, кто 9 мая 2018 года придет со штендером или фотографией человека, воевавшего в годы Великой Отечественной войны, или труженика тыла.

Бесплатно изготовить штендеры для участия в шествии можно по адресу: ул. Радищева, 40А, 2 этаж (пн-­пт с 10 до 18 час, перерыв с 13 до 14 час), 39-­17-­17.

Всю необходимую информацию о шествии можно узнать в региональном штабе отделения по адресу: г. Курск, ул. Золотая, д. 8, кабинет 311 или связаться с одним из координаторов движения: Хоров Иван Александрович — руководитель штаба движения «Бессмертный полк России» по Курской области. +7 (951)087-11-11.





Партнеры