Начались судебные заседания по делу курского нотариуса Черкашина

03.05.2018 в 13:05, просмотров: 3049

Начались судебные заседания по делу курского нотариуса Черкашина

Сегодня, 3 мая, в Ленинском районном суде города Курска в ходе судебного заседания решится вопрос о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении нотариуса Михаила Черкашина.

Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд на минувшей неделе. Дело находилось в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области, после окончания производства материалы были переданы судье Ленинского районного суда города Курска Р.Н. Осиповой.

«По версии следствия, вечером 2 мая 2017 года мужчина, находясь на улице Дружининской города Курска, применяя насилие к ранее знакомой 23-летней девушке, вопреки ее воле и согласию совершил насильственные действия сексуального характера, чем причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, редакция газеты начала собственное журналистское расследование практически сразу после страшного инцидента вечером 2 мая, сообщив о его предварительных результатах в публикации «В Курске по подозрению в совершении сексуального насилия задержан скандально известный нотариус», ставшей первой в серии публикаций о резонансном деле Черкашина.

Читайте по теме: 

На протяжении года журналисты «МК Черноземье» продолжали собирать информацию по громкому делу и следить за ходом расследования, несмотря на попытки оказать давления со стороны заинтересованных в положительном для курского нотариуса исходе лиц. Журналисты издания не поменяли свою позицию в отношении дела нотариуса и продолжат следить за ситуацией. 

В ближайшем номере «МК Черноземье» читайте полный обзор того, как продвигалось расследование дела в последние месяцы и какую информацию из собственных источников удалось выяснить журналистам, взявшим долгую паузу в освещении дела Черкашина. 

Читайте по теме: Дело курского нотариуса Черкашина могут передать в другой суд?