В орловском вузе обсудили реализацию нацпроекта «Образование»

24.05.2018 в 14:26, просмотров: 913

 В орловском вузе обсудили реализацию нацпроекта «Образование»

Владимир Путин 7 мая подписал новый «майский» указ. Документ под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представляет собой ряд указаний Правительству, которое должно принять соответствующие меры «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» нашей страны.

Приоритетными задачами в системе образования являются:

вхождение России в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; внедрение национальной системы профессионального усовершенствования педагогов, охватывающей не менее 50% российских учителей; увеличение не менее чем в два раза количества иностранных учащихся в российских вузах; обновление содержания и совершенствование методов обучения по школьному предмету «Технология».  

Особой проработки требуют задача по увеличению количества иностранных студентов в вузах нашей страны. По мнению профессорско-преподавательского состава кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС представленные цели и задачи в сфере образования в 2018 году практически не содержат цифровых индикаторов выполнения.

Согласно исследованиям активистам ОНФ, значительная часть учителей в России сегодня не готова к работе по новым образовательным стандартам. Как показали результаты мониторинга ОНФ, только 20% педагогов владеют всеми необходимыми технологиями для реализации федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). И система роста должна стать инструментом, который будет полезен самому учителю.




Партнеры