Сын погибшего сотрудника курского ОМОН отдохнет в Сочи

25.05.2018 в 15:22, просмотров: 875

Сын погибшего сотрудника курского ОМОН отдохнет в Сочи
Фото: пресс-служба Росгвардии по Курской области

В этом году благодаря Всероссийской благотворительной акции Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации «Долг памяти» из Курска в Сочи отправился отдыхать сын погибшего 13 лет назад в Северо Кавказском регионе прапорщика милиции Сергея Зайцева - Иван.

Справка МК О Сергее Зайцеве

Прапорщик милиции Сергей Зайцев погиб 25 сентября 2005 года при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики.

Бронированный автомобиль «УАЗ», в котором находился прапорщик милиции, двигаясь по маршруту н.п. Знаменское - н.п. Ханкала - ФКПП «Кавказ», попал в дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль, у которого лопнуло колесо, опрокинулся и несколько раз перевернулся. В результате аварии, Сергей Зайцев, находящийся в злополучном УАЗе, погиб на месте.

В течение 10 дней Иван со своей мамой (вдовой погибшего) вместе с детьми из других регионов отдохнет в комфортабельном санатории «Знание», который расположен на берегу Черного моря.

1 июня прибывшие на отдых семьи встретятся с представителями Центрального аппарата Росгвардии. Детям вручат ценные подарки, а известные спортсмены проведут с ребятами различные занятия.

Кроме этого, военнослужащие города Сочи подготовили для отдыхающих обширную спортивную и культурно программу. Это экскурсии по историческим местам и олимпийским объектам, спуски по горным рекам, спортивные состязания и многое другое познавательное и увлекательное.

В прошлом году в рамках данной акции, на побережье Черного моря отдохнула не только семья Зайцева, но и семья погибшего сотрудника курского ОМОН старшего прапорщика Владимира Горяйнова.





Партнеры