На улицах Орла станет светлее?

28.05.2018 в 18:12, просмотров: 1346

На улицах Орла станет светлее?
Лицензия: CC0 Public Domain

Администрация и «Ростелеком» наконец-то пришли к мировому соглашению, которое утвердил региональный Арбитражный суд. Камнем преткновения было уличное освещение областного центра. Об этом сообщают местные СМИ.

Сама суть заключенной «мировой» заключается в том, что администрация подпишет до 30 мая акты сдачи-приемки оборудования по энергосервису. Ну а «Ростелеком» подготовит очередной проект по освещению улиц города до 1 ноября этого года. Как сообщают «Орловские новости» в областном центре появится более трех тысяч светильников.

Напомним читателю, что ранее был заключен контракт между городом и компанией. После этого город «осветили» 11, 6 тысяч энергосберегающих светильников. Но недовольны остались все, начиная от пешеходов и заканчивая автомобилистами. Правоохранители позднее признали, что количество ДТП в темное время суток увеличилось из-за плохого освещения. Да и множественные проверки показали несоответствие нормативам.

Акты приемки произведенных работ все же будут подписаны, дело осталось за малым, исправить ситуацию с освещением улиц города. 




Партнеры