Сказочный финал скандальной истории противостояния курян и компании «Мираторг»

06.06.2018 в 23:22, просмотров: 2661

Сказочный финал скандальной истории противостояния курян и компании «Мираторг»
Фото:https://ru.wikipedia.org

Сегодня, 6 июня, сразу после выхода в свет итогового сводного материала об агрохолдинге «Мираторг», который перешел все мыслимые и немыслимые границы, покусившись на собственность государства одну из лучших здравниц Управления делами Администрации Президента Российской Федерации, Центрально-Черноземный государственный заповедник имени профессора В.В. Алехина, который является одним из четырех объектов, охраняемых ЮНЕСКО, и православный центр соловьиного края, располагающийся в Золотухинском районе в местечке Свобода, появилось довольно странное информационное сообщение.

Пресс-служба губернатора сообщила:

«Как рассказал глава администрации Курского района Владимир Рыжиков, на сегодняшний день заявления от компании «Мираторг» о выдаче разрешения на строительство данного объекта на территории района не поступало, и, соответственно, разрешение не выдавалось.

- Если подобное предложение от компании поступит, то решение о строительстве того или иного объекта будет приниматься с учетом действующего законодательства и мнения жителей близлежащих населенных пунктов. Обязательно будут проведены общественные слушания, - подчеркнул Владимир Рыжиков.»

Если следовать логике информации пресс-службы губернатора, то ничего, нигде, никогда не было. Никакой «Мираторг» не покушался на заповедник Алехина, санаторий Марьино и Коренную пустынь в Золотухинском районе! Никто из местных жителей не протестовал, никто не обращался в суды и не писал об этом в СМИ. Именно таким чудесным образом, при помощи девяти строк в информационном бюллетене местные власти наглядно показали, что курянам все это просто кажется. На ум сразу приходит излюбленная фраза Николая Ивановича: «Это надуманные проблемы».

Читать по теме:





Партнеры