В Рыльском районе братскую могилу заливает канализация

12.07.2018 в 17:03, просмотров: 593

Братское захоронение в селе Малогнеушево Рыльского района регулярно подвергается осквернению. Канализационные воды подмывают могилу, а главы сельсовета упорно не слышат просьб местных жителей и не желают разобраться с происходящим.

Фото: kursktv.ru

Нашим коллегам из kursktv.ru удалось поговорить с одной из местных жительниц — Натальей Горбуновой. По словам пенсионерки, проблемы начались около пяти лет назад, вскоре после того, как исчезла машина для откачки воды. Оставшаяся без присмотра канализация вскоре забилась. Вместо того чтобы поступать по трубам в отстойники, дурно пахнущая вода начала просачиваться наружу, заливая территорию вокруг братской могилы и само захоронение. Бороться с этим местным жителям приходится самостоятельно, но регулярно «скидываться» на откачку они не в состоянии. Услуги ассенизаторов не из дешевых.

Фото: kursktv.ru

Прошлый глава сельсовета Александр Устинов еще несколько лет назад обещал разобраться в происходящем. Но не так давно был осужден и лишился последней возможности помочь своим избирателям.