МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Черноземье

Главное – любовь к своему делу. Секреты и тонкости работы шеф-повара

20 октября отмечается международный День повара. «МК Черноземье» встретился с шеф-поваром курского ресторана «ЛермонтовЪ» Денисом Самохваловым, чтобы узнать несколько профессиональных секретов.

20 октября отмечается международный День повара. «МК Черноземье» встретился с шеф-поваром курского ресторана «ЛермонтовЪ» Денисом Самохваловым, чтобы узнать несколько профессиональных секретов. В ноябре «ЛермонтовЪ» отметит год, Денис работает здесь с самого основания. До сих пор он помнит первое самостоятельно приготовленное блюдо:
– Я тогда был помощником повара в одном из городских ресторанов, и мне доверили приготовить мидии в зал, шеф и су-шеф стояли за спиной, руки тряслись ужасно, – смеется Денис.
Сегодня он виртуозно готовит фирменную свиную вырезку «ЛермонтовЪ» с грибным соусом и картофелем или говядину «а-ля Веллингтон».
– Это блюдо из говяжьей вырезки с пластинками слоеного теста станет настоящим хитом нашего нового меню, – говорит шеф.
Чтобы понять, нравятся ли посетителям твои блюда, шеф-повар иногда выходит в зал, ведь без обратной связи в этой работе никак. А еще не обойтись без мечты к самосовершенствованию, освоению новых блюд и кухонь. Денис Самохвалов, например, мечтает приготовить омаров и устрицы.  В преддверии Дня повара курский шеф говорит о том, что главное в его профессии – безграничная любовь к своему делу.
– Каждый человек по сути повар, ведь все мы готовим себе и своим близким. Даже чтобы приготовить обычную яичницу, нужно умение, поэтому это праздник не только для меня и моих коллег. Последним я хочу пожелать процветания и искренней преданности своему делу.
Адрес ресторана «ЛермонтовЪ»: г. Курск,  ул. Карла Маркса, 12, часы работы с 11 до 24 часов.

Следите за новостями Черноземья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах