Высокий гость пребывает на Курскую землю для того, чтобы... поболтать и попить чаю с садоводами пригородной Щетинки.
Прибыв к полудню, возложив цветы на Триумфальной Арке, пообщавшись за чаем с садоводами, Медведев поговорит с региональным активом. И после трех часов дня должен вылететь обратно.
А в финале недели в редакцию «МК Черноземье» поступил звонок от возмущенных жителей Щетинки. Так вот, в деревеньке, куда намерен заглянуть Дмитрий Медведев, в приказном порядке владельцы магазинов снимают вывески собственных мини-маркетов. Вроде как их здесь и вовсе нет. Чем развивающийся малый бизнес способен оскорбить второе лицо государства – остаётся только гадать.
О чем в Щетинке №1 списка Единой России на выборах в Госдуму намерен пообщаться с представителями регионального актива - неясно. О насущном. Насущное – это не выборы, не подумайте. Наверное. О личных переговорах с губернатором Курской области «МК Черноземье» ничего выяснить не удалось. Возможно, они всё же состоятся в вип-зале аэропорта в ходе встречи или перед отлётом высокопоставленного гостя.
Учитывая, что списки дачников уже трижды проверялись на предмет того, кому допустимо воочию увидеть премьер-министра, а кому нет, можно почти не сомневаться, что реальных вопросов будет немного. Даже интересно, попадёт ли хоть кто-то из жителей Щетинки на общение с народом, то есть с собою самими? Или дачников будут изображать специально обученные люди?
Нам удалось выяснить еще об одной встрече, о которой сам премьер пока не догадывается. В ходе последнего заседания Курской областной Думы депутат от ЛДПР Владимир Федоров сообщил, что намерен просить у Дмитрия Медведева кредит для Курской области. Депутат считает, что у правительства достаточно денег, раз оно готово их тратить на другие страны. «Неужели Курская область менее важна, чем Бангладеш?» - возмущается депутат и уточняет, что именно этот вопрос он собирается задать главе правительства. Дадут ли? Хотя тут сомнения излишни. Федорову – дадут. Только вот, вопрос озвучить дадут или еще чего? Неясно пока.
Вообще в обстоятельствах этого визита как-то слишком много странностей. Но всех их с лихвой перекрывает своей странностью история с...качелями для Дмитрия Анатольевича Медведева.
В минувший четверг, один из видных чиновников комитета ЖКХ региона обратился со странным поручением к курскому бизнесмену, занимающемуся установкой детских площадок. Непререкаемым тоном чиновник сообщил коммерсанту, что к приезду Дмитрия Анатольевича Медведева в деревне Щетинка тем должен быть установлен красивый детский городок. Который по отлёту главы правительства можно будет забрать обратно. И операции эти провернуть надо, мол - за счёт подрядчика.
Несколько изумившись такой особенности райдера премьера, коммерсант попытался возразить и объяснить чиновнику, что быстро детский игровой комплекс собрать невозможно. Для начала необходимо подготовить площадку, затем построить фундамент, всё вкопать и залить цементом. Далее – подождать пока конструкция, что называется «схватится». В противном случае, площадка не может быть введена в эксплуатацию: ни технике безопасности, ни здравому смыслу такая конструкция не отвечает. Ответом был однозначный приказ: при любом раскладе площадка должна быть сделана, а затем – демонтирована.
Выбора у подрядчика нет: ему в этом городе жить, да и работу терять не хотелось бы. Так что скорее всего площадка всё-таки появится, её подопрут кирпичами, а на следующий день после отъезда высокопоставленного гостя – снимут. Остается надеяться, что для получения благостной картинки на шаткую конструкцию не загонят малышей.
Знает ли Дмитрий Анатольевич, что к его приезду в курской деревне Щетинка готовят качели, горки и домики с паровозиками? То, что детям не суждено на них покачаться – это понятно, иначе не было бы указания убрать комплекс, едва уедет высокопоставленный гость. Вопрос в другом: зачем они премьер-министру? Почему принимающие его чиновники собрались порадовать его столь экстравагантным образом?