Женщина угрожала продать квартиру, записанную на ее имя.
В Курском областном суде рассмотрели жалобу ответчицы на решение районного суда о расторжении брачного договора между супругами и признании квартиры совместно нажитым имуществом.
Жена пыталась доказать, что жилплощадь куплена только на ее личные деньги. Во время тяжбы выяснилось, что брак заключен в 2001 году. В семье растет 16-летняя дочь, которая сейчас проживает с отцом. Также установлено, что в 2011 году на собственные деньги и кредит, оформленный на супругу, была приобретена квартира в Курске.
- По нотариально оформленному брачному договору недвижимость стала личной собственностью женщины. Истец указал, что этот договор ставит его в сложное положение, так супруга грозит продать квартиру, а другого жилья у него нет, и ему тогда негде будет жить с дочерью, - рассказали в пресс-службе облсуда.
Кроме того, стало известно, что женщина пропивает имущество и ведет антиобщественный образ жизни. Эти показания также дал и сотрудник ПДН.
Суд первой инстанции исковые требования супруга удовлетворил, брачный договор расторг, с чем согласилась судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда, оставив его без изменения. При этом ответчица не лишена права доказывать вложение ее личных средств на покупку спорной квартиры при разделе совместно нажитого имущества.