В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщили о значительном росте экспорта мясной продукции из Соловьиного края во Вьетнам. В частности, за рубеж теперь отправляются такие части туш, как рёбра, ноги, уши, хвосты и куриные лапки.
В ведомстве отметили, что с начала текущего года во Вьетнам было отправлено 1163 партии мяса и мясной продукции. Общий вес этих партий составил 30,5 тысяч тонн. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в эту азиатскую страну было экспортировано примерно 16 тысяч тонн.
Во Вьетнаме покупатели активно разбирают грудинку, окорок, лопатку, карбонат, щековину, рёбра и ноги. Также востребованы свиные уши и хвосты. Куриные лапки тоже раскупают, как «горячие пирожки».