Согласно исследованию, на каждого среднестатистического жителя региона приходится 93 килограмма мяса и мясных продуктов в год, что соответствует показателям предыдущего года.
Было отмечено увеличение потребления молока и молочных продуктов на 3,9% по сравнению с 2023 годом — до 212 килограммов на человека. При этом потребление яиц сократилось на 1,8% и составило 224 штуки на одного курянина.
Среди других продуктов питания в расчете на душу населения зафиксированы следующие показатели:
хлеб и хлебобулочные изделия — 140 кг;
картофель — 100 кг;
овощи и бахчевые культуры — 82 кг;
сахар — 54 кг;
фрукты и ягоды — 51 кг.
Уточняется, что данные отражают среднее потребление основных продуктов питания в регионе за 2024 год.