Мэрия Липецка требует убрать памятник Сталина

19.05.2015 в 14:00, просмотров: 2181

Памятник Иосифу Сталину, который был не так давно установлен на улице Кузнечной в Липецке, в скором времени может быть демонтирован. Администрация города направило письмо в адрес первого секретаря Липецкой ОК КПРФ Николая Разворотнева с требованием убрать памятник в помещение. Об этом сообщается на сайте партии.

Заместитель главы администрации Липецка, председатель комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименованию улиц и других объектов Анна Шамаева в направленном письме сообщает, что бюст Сталина установлен незаконно и коммунисты были предупреждены о возможных последствиях.

Члены партии уверены в правомерности своих действий. По их словам, установка памятника была согласована с ТСЖ «Кузнечная», в ведении которого находится дом №12, и проектной фирмой «Липецкстройпроект». Об этом сообщает портал LRNews.ru.

Напомним, памятник Сталину появился в Липецке накануне 9 Мая. После этого монумент подвергся нападению вандалов и был облит краской. Многие горожане возмущенны установкой бюста.