Куряне приняли участие в обсуждении промышленного потенциала России в Москве

09.06.2015 в 15:28, просмотров: 1309

 8 июня в столице состоялась Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы», организованная Общероссийским народным фронтом при участии «Деловой России», «Опоры России», РСПП, ТПП и ФНПР.

 Куряне приняли участие в обсуждении промышленного потенциала России в Москве

 Курскую область в работе конференции представили руководитель КРО «Деловая Россия», первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев и руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ Курской области Александр Качергис. Виктор Карамышев выступил с докладом «Малые высокотехнологичные производства в регионе (Курская обл.)» в рабочей секции «Большие возможности малых производств».

— Сегодня государство, слава богу, обратило внимание на промышленность, — говорит Виктор Карамышев. — Очевидно, что нам, России, представился уникальный шанс, и им нельзя не воспользоваться. Когда стало понятно, что «ножки Буша» страну не прокормят, мы начали заниматься восстановлением сельского хозяйства. Сегодня результаты налицо — мясо, молоко, овощи, фрукты, зерновые — все это производится в России. И вот «благодаря» глупости западных политиков с введением санкций в отношении РФ появился шанс, о котором я говорю. Теперь крайне важно не упустить момент и приложить все силы и средства, всю энергию и возможности человеческих ресурсов нашей страны для совершения мощного промышленного рывка и создания собственного, отечественного промышленно-производственного комплекса. И задача сегодняшней промышленной конференции ОНФ, в которой я принимаю участие, максимально точно определить вектор, по которому уже в ближайшее время начнет реализовываться программа импортозамещения в промышленности.

Конференция собрала более 700 участников со всей России. Мероприятие включало в себя работу пяти секций: «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все», «Новая индустриализация: благоприятная среда — налоги, тарифы, институты», «Большие возможности малых производств», «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» и «Агропромышленный комплекс: потенциал роста». Итогом работы секций стало пленарное заседание, на котором обсудили вопросы развития отечественной промышленности и приоритеты новой промышленной политики.