Город, который дарит улыбки

В Орле стартовал фотоконкурс на самый интересный и благоустроенный двор

 Второй год подряд орловская Первая городская управляющая компания проводит фотоконкурс «ФотоФишки моего двора». Взглянуть на свой двор, дом и даже своих соседей под новым неожиданным углом — вот одна из главных целей проекта. В этом году он проходит под девизом «Мы и наши соседи».

В Орле стартовал фотоконкурс на самый интересный и благоустроенный двор
Работа победителя конкурса Валерия Селихова

В прошлом году конкурс неожиданно привлек большое количество участников.

Орловцы с энтузиазмом фотографировали свои дворы и выкладывали снимки в соцсети. «Все фотографии были достойные: и с юмором, и с сарказмом… Для кого-то двор — это стена в стиле стрит-арт, для кого-то — подъезд, для кого-то — новый асфальт, для кого-то — клумба с цветами… В каждый снимок, сделанный своими руками, жители вкладывали душу. Спасибо всем, что показали свои интересные дворы, а особенно спасибо тем, кто все это благоустраивает и облагораживает», — делится впечатлениями орловчанка Ирина Ашихмина.

Одиночные фотографии и серии снимков… Некоторые из них становились настоящим открытием для жителей Орла. «Птичий» двор Ивана Филимонова, расположившийся по адресу Ягодный переулок, дом 6 и занявший второе место, — это умилительное и любопытное зрелище.

Местные жители строят для пернатых необычные домики и кормушки. А также в просветительских целях установили здесь таблицу с рисунками и названиями птиц.

Незатейливые способы украшения собственного двора порой дают порази-тельный результат. На фотографии занявшего третье место орловца, принимавшего участие в конкурсе под никнеймом Alesandro Kapu-chini, — две железные бочки.

Вот только раскрашены они под джентльмена и его даму, а в самих бочках заботливыми жильцами посажены цветы. Глядя на этот бесхитростный позитив, поневоле улыбаешься. А ведь это так важно — утром выходить из дома с улыбкой.