В Курской области состоялась акция "Бессмертный учительский полк"

20.08.2015 в 11:01, просмотров: 899

Акция под названием "Бессмертный Учительский полк" прошла в рамках VII межрегионального педагогического фестиваля "Алый парус". Сам фестиваль состоялся 19 августа в поселке Касторное в Курской области. Участники акции почтили память людей, которые защищали наше государство и затем нашли в себе силы воспитать новое поколение.

В 2015 году фестиваль был приурочен к памятному юбилею - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому организаторы не смогли не вспомнить подвиг учителей-фронтовиков.

"Это были люди особого склада, особой закалки. Пережив все тяготы того времени, потери близких, голод, бомбежки, сотни раз видев смерть лицом к лицу – они, казалось бы, должны были утратить способность дарить тепло и любовь. Но они не утратили! И даже более того – учителя-фронтовики были наделены какой-то особой любовью, особой добротой, которая позволила им обогреть мальчишек и девчонок, наравне со взрослыми переживших оккупацию, плен, ужас потерь, мальчишек и девчонок, растивших хлеб и стоявших у станков. Именно эти мальчишки и девчонки, повзрослев, покоряли космос, поднимали целину, строили промышленные гиганты, двигали вперед отечественную науку и культуру, побеждали в Олимпийских Играх", - отметил председатель оргкомитета фестиваля "Алый парус", первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

В акции приняли участие педагоги из Курской, Липецкой, Воронежской и Орловской областей. Помимо этого в одном ряду с учителями прошли и нынешние ученики, которые несли в руках портреты учителей-фронтовиков из школ этих областей. Идею проведения акции "Бессмертный Учительский полк" поддержал писатель из Курска Петр Михин, который в свое время участвовал в боевых действиях Великой Отечественной, а после нее занимался преподаванием в школе.

Акция доказала, что память о педагогах-фронтовиках жива. Они с нами – в своих учениках и коллегах. 

Фото: Вадим Коротких