Часть белгородцев вынуждена прятаться в машине, чтобы пообедать

Очередное оригинальное исследование провел в Белгороде портал «Зарплата.ру». На этот раз в центре внимания оказались обеденные перерывы.

Исследование проводилось в областном центре с 26 по 30 октября этого года, а всего, по данным портала «Зарплата.ру» в нем приняли участие 539 человек, главным образом — зарегистрированных пользователей портала. В результате выяснилось, что столь популярные среди простых сотрудников «термоски», которые из дома приносит до 74 процентов респондентов, у руководителей предприятий таким же спросом не пользуются.

Очередное оригинальное исследование провел в Белгороде портал «Зарплата.ру». На этот раз в центре внимания оказались обеденные перерывы.

Лишь 45 процентов боссов согласны иногда брать их с собой в офис. При этом, отвечая на вопрос «Как вы обычно обедаете?», респонденты имели право выбрать сразу несколько вариантов ответа. Почти треть отвечающих призналась, что иногда ходит в столовую или имеет возможность посетить бизнес-ланч в кафе, расположенном недалеко от работы. При этом о полноценном питании, состоящем не из «быстропита» и шоколадок, не задумывается примерно двенадцать процентов белгородцев, принявших участие в опросе. Еще пять процентов могут себе позволить пойти на обед домой и там уже в нормальных условиях поесть.

Еще интереснее оказалась ситуация с комнатами, предназначенными для приема пищи на рабочем месте. Вопреки ожиданиям, о наличии специального помещения на рабочем месте, где можно было бы перекусить или полноценно пообедать, сообщил сразу 51 процент опрошенных. При этом ненамного меньше — 43 процента, оказалось тех, кто вопреки технике безопасности и прочим санитарным нормам вынужден есть прямо за рабочим столом, практически не отрываясь от производства, что называется. Но еще печальнее обстоят дела у оставшихся шести процентов опрошенных белгородцев. Пять из них признались, что им запрещено есть в офисе, а одному проценту и вовсе приходится в любое время года отправляться в машину, чтобы «заморить червячка».

Исследователи портала «Зарплата.ру» отметили также, что в офис еду заказывают иногда лишь семь процентов руководителей и три процента белгородцев-сотрудников. Столько же, 3% жителей областного центра, попали в число счастливчиков, о здоровье которых работодатели действительно пекутся. Наниматель оплачивает им и завтраки, и обеды на рабочем месте. Чуть меньше — два процента — это те, кому предоставлена скидка в местную столовую. Десяти процентам предоставлена возможность пользоваться кофе, чаем и печеньем, выставленными специально для этого в офисе. Однако в большинстве своем белгородцам о питании приходится заботиться самостоятельно. Насколько успешно они с этой задачей справляются — другой вопрос. Как оказалось, большая часть белгородцев просто не задумывается о том, чем им придется обедать во время перерыва. Их негласный девиз «ем, как все». Лишь восемнадцать процентов работающих жителей областного центра признались, что стараются продумывать свое меню, отталкиваясь от представлений о здоровом питании. Как ни странно, среди людей с медицинским образованием, работающих к тому же по специальности, таких куда меньше. Собственным здоровьем обеспокоены лишь тринадцать процентов специалистов медицинской отрасли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру