У абонентов Tele2 Курской и Белгородской областей появились новые возможности для общения

С 4G у общения больше нет границ

23.05.2017 в 15:34, просмотров: 2272

Современный абонент привык получать большее за меньшие деньги. Он ожидает, что любые услуги, которые ему предлагает мобильный оператор, будут простыми и удобными. Как правило, абоненты достаточно лояльно относятся к своим операторам и не видят принципиальной разницы между брендами. Потому что мобильная связь сегодня — нечто само собой разумеющееся, неотъемлемая часть жизни. Однако есть несколько аспектов, которые все же влияют на выбор оператора сотовой связи: качество связи, скорость Интернета и зона покрытия 3G/4G.

У абонентов Tele2 Курской и Белгородской областей  появились новые возможности для общения
Фото Константин Брисев

Tele2 — оператор мобильной связи, оказывающий услуги связи в Курске и Курской области с 2004 года, знает о потребностях абонентов и порой работает на опережение их желаний. Компания запустила высокоскоростной мобильный 4G-Интернет в Курской и Белгородской областях и не собирается останавливаться на достигнутом.

Фото Константин Брисев

С 4G у общения больше нет границ

В Белгородской области первые базовые станции 4G появились в эфире в начале апреля этого года. Через сеть 4G уже прошло 9% интернет-трафика белгородских абонентов. В Белгороде, Старом Осколе и Губкине после ввода в коммерческую эксплуатацию сети LTE скоростным интернетом стало комфортно пользоваться не только на улице, но и внутри помещений. Это обусловлено тем, что сеть 4G работает в частотном диапазоне 1800 МГц, отсюда широкое покрытие, высокая скорость передачи данных и отличная проникающая способность сигнала.

Запуск 4G: полет нормальный!

Справка МК

LTE-1800 — баланс скорости и покрытия в Белгороде, Старом Осколе и Губкине:

50% белгородцев находятся в зоне покрытия сети 4G;

83% жителей Белгородской области доступен 3G-Интернет;

5 км — радиус действия базовой станции

LTE-1800;

75 МГб/с — максимально достижимая скорость загрузки данных.

Почти для половины населения Курской области стал доступен высокоскоростной мобильный Интернет LTE. Напомним, 3G-Интернет появился в Курской области чуть меньше двух лет назад. С того момента объем интернет-трафика в сети Tele2 увеличился более чем в 20 раз, что означает необходимость дальнейшего развития инфраструктуры для реализации потребностей современных абонентов.

«Сегодня доля аппаратов с поддержкой 4G составляет около 11% от общего числа устройств, зарегистрированных в сети Tele2 Курской области, но мы уверены, что их общее число будет расти, поэтому в наших планах — увеличение площади LTE-покрытия в регионе. К концу 2017 года 4G-технология будет доступна более 60% населения Курской области», — прокомментировал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Дмитрий Садыков (Фото Константин Брисев)

Стоит подчеркнуть, что ранее операторы работали в частотном диапазоне 2600 МГц, однако на этот раз Tele2 выбрала новый частотный диапазон 1800 МГц.

«Пользуйтесь, проверяйте, обязательно критикуйте и давайте обратную связь — только так мы сможем стать лучше», — посоветовал коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

Владимир Поваров (Фото Константин Брисев)

Выгодно, просто, честно

Справка МК

LTE-1800 — баланс скорости и покрытия в Курске и Железногорске:

46% жителей региона доступен мобильный Интернет в стандарте 4G;

85% населения региона доступен 3G-Интернет;

5 км — радиус действия базовой станции

LTE-1800;

75 МГб/с — максимально достижимая скорость загрузки данных.

Одновременно с запуском сети 4G Tele2 разработала новые тарифные планы — «Мой Tele2», «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+».

По словам Владимира Поварова, Tele2 всегда будет создавать для абонентов лучшие предложения в соотношении цена-качество. Так, преимущество действующих тарифов — безлимитные звонки на Tele2 внутри региона и России, которые не уменьшают пакет минут.

Также с учетом аудитории, которая активно использует социальные сети, оператором предусмотрен безлимитный трафик в наиболее популярных из них — «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», а также мессенджерах WhatsApp и Viber. Если говорить о поездках по России, то Интернет тарифицируется так же, как в домашнем регионе, за исключением Республики Крым и Севастополя. Кстати, все входящие звонки по стране бесплатны.

Новая тарифная линейка имеет еще одну отличительную особенность: остатки не использованных в текущем месяце минут, SMS и гигабайтов пакетного тарифа автоматически переходят на следующий расчетный период при условии, что абонент вовремя внес плату, установленную для его тарифного плана.

«Мы понимаем, что SMS на текущий момент — достаточно архаичный сервис, поэтому не наполняем и не перегружаем наши пакеты глобальным количеством SMS», — пояснил коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2.

Фото Константин Брисев

Зато Tele2 увеличила объем трафика для своих абонентов, постепенно уходя от безлимитного Интернета. «Здорово, что мы отказались от этого абсурдного шага. Почему мы считаем, что наш абонент не страдает от этой достаточно категоричной меры? Потому что использование трафика не превышает 10 ГБ. Как правило, абонент в среднем тратит 3-4 Гб, — пояснил Поваров. — Отказ от безлимитного Интернета ведет к оздоровлению сети».

Кстати, новые абоненты Tele2 в Белгородской и Курской областях получат в два раза больше интернет-трафика в сетях 4G в течение трех месяцев при подключении к тарифным планам «Мой Tele2», «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+». Акция действует до 20 июля. В рамках опции абоненту представляется дополнительный пакет Интернета, равный базовому пакету в тарифе. 

Фото Константин Брисев