Курское отделение КПРФ делает ставку на пастафарианцев

Каких кандидатов молодое крыло компартии отправляет на выборы

26.07.2017 в 22:37, просмотров: 4049

Бывший обласканный избранник партии Алексей Клюев неожиданно для многих был смещен за призывы к коллегам по партии отказаться от алкоголя, бурного отдыха и свинского поведения. Оно и правильно, гусь ведь свинье не товарищ. Однако как-то сразу после этого антигедонистского демарша его разлюбил один из региональных партийных бонз, товарищ Анпилов, дотоле видевший в товарище Клюеве будущее курского коммунизма. В итоге товарищ Клюев на сегодняшний день потерял возможность выдвигаться на предстоящих выборах в городской парламент столицы соловьиного края.

Курское отделение КПРФ делает ставку на пастафарианцев

Хотя на данный момент он по-прежнему занимает должность 1-го секретаря райкома партии, руководителя фракции КПРФ в Курском городском Собрании.

Субъективно это один из немногочисленных депутатов в Курске, который работает в режиме «без звука». Максимум — в «вибро». Потому что встретить в городе плакат с его изображением практически невозможно. Кажется, будто коммунист далек от интриг и регулярных «собирушек», где строят планы по захвату политического олимпа.

Да и в местных СМИ фамилия Клюев встречается довольно редко. В последний раз о руководителе фракции КПРФ в Курском городском Собрании говорилось в рамках совместного заседания XVI Пленума Курского ОК КПРФ и V областного форума депутатов-коммунистов и сторонников партии 25 февраля этого года, о чем сообщала пресс-служба партии на официальном сайте.

Куряне о товарище Клюеве отзываются как о человеке принципиальном, целеустремленном, трудоспособном и верном своей партии. Несмотря на возраст, он значительно продвинулся по карьерной лестнице именно за счет своих личностных качеств. Кто же приходит к нему на смену?

Уже почти заменил харизматичного товарища Алексея его более чем странный персонаж — Александр Егупов. Народный дружинник, политический активист, эрзац-депутат городского Собрания, а также этакий попсовый пример слияния коммунизма с идолопоклонничеством, не самого адекватного, с нашей точки зрения, поведения в общении с электоратом, любви к брутальной форме одежды в стилистике гаитянских тонтон-макутов, плохо коррелирующейся с юношеским румянцем щек. Этакая Леди Гага Курского горсобрания, скажете? Вообще, все страницы биографии и направления деятельности товарища Егупова описать сложно. Да и не к чему.

Как политик, недавний выпускник монтажного техникума предстает перед избирателями в весьма странном свете. Вообще-то, депутат он назначенный. Депутатозаменитель. Как и его коллега по партии Инесса Золотухина. Воодушевленная духовными скрепами врага, как называет партию ЕР товарищ Егупов, Золотухина организует автобусные поездки то к мощам святых, то в патриотичный Крым. Они-то и станут локомотивом курской ячейки КПРФ в ближайшем будущем. Или стадионом «Зенит Арена»?

Причина для ненависти

Одиознее Егупова в Курской гордуме нет, пожалуй, никого. Тут и пропагандистская деятельность на youtube.com, и откровенно левые убеждения, и нескрываемая любовь к Фракции Красной Армии (немецкая террористическая группировка 1968-1998 годов), и ненависть к правящей партии, и экстремистские лозунги на страничке vk.com и видеозаписях, и глумление над религией. Возникает ощущение, что ненависть — это его жизненная основа. Ко всему. Без разбора. Например, к «единороссам» и гамбургерам. Атака юных активистов компартии на «Макдоналдс» в сентябре 2015 года, когда скрывающие лица школьники клеили на стекла одного из ресторанов быстрого питания листовки с лозунгами «Анти-Америка», «Бойкот Соединенным Штатам!» и «Сможешь ли ты обойтись без американского фаст-фуда?», как нам кажется, одна из наиболее показательных акций, родить сценарий которой вполне мог мозг такого человека, как товарищ Егупов.

А его свежие заявления из видео и листовок про праймериз и выборы, где он называет одну из партий «врагами», и вовсе поражают. Быть может, правящая партия и не является лучшим примером политической деятельности, но почему «враги»? Партия премьер-министра страны — «враг»? Получается, что для Егупова врагами являются два миллиона сограждан, состоящих в этой партии, и ее лидер, все еще премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Это ли не самое настоящее «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства на фоне принадлежности к политической организации». Даже с точки зрения лингвистики. Кстати, подобные заявления четко описываются в одной статье. Не развлекательной. Статье УК РФ.

Антинародная дружина

Уж не для расправ ли предстоящих с «врагами» товарищ Егупов даже сформировал добровольную дружину? Пока же Народная дружина «Воевода» оказывает полицейским помощь в патрулировании улиц города, занимается профилактикой правонарушений и проводит тематические рейды. С преступностью на улицах российских городов и так не все просто. Как и с правоохранителями. А когда такие сыны Отечества еще и помогают какой-то из сторон… это становится страшным.

Форма с собственными шевронами (vk.com)

В руках автомат

И не только автомат. Был еще пулемет, фотографии на фоне уничтоженной бронетехники, фото с соратниками по войне. Героическая служба в армии или военные учения? К несчастью, нет — конфликт на востоке Украины. Неоднократно посещавший воюющие республики и помогавший их жителям депутат Курского горсобрания Егупов не скрывает своего активного участия в конфликте на территории другого государства. Нынешние энтузиасты войны добавили себе в идеологию ненависть ко всем, кто не разделяет их убеждений. И ненависть эта настолько сильна, что наши депутаты готовы лично противостоять с оружием в руках людям с другой точкой зрения нелегально, по сути в качестве наемника. Подобные попытки возрождения имперского милитаристического духа могут очень дорого обойтись нашему герою, ведь 359 статья Уголовного кодекса такие действия «поощряет» сроком от трех до пяти лет.

Миролюбивый коммунист (vk.com)

Странная религия юных коммунистов

Когда-то предки современных егуповых наверняка боролись с верой. Нынешнее поколение не разделяет идеи своих предшественников — богоборцев. Вместо разрушения церквей они все давно уже под красными знаменами сходили в церкви и стали поголовно православными. Цинично не стесняясь при этом попросту плевать на веру миллионов православных во всем мире. Как? Да так. Оставаясь православными формально и в своих заявлениях, они, не стесняясь, насаждают и проповедуют в исконно православной курской земле некую веру, сродни карго-культов людоедских племен Океании. Сегодня идейные молодые православные коммунисты исповедуют... пастафарианство. Религию, которая сама по себе является пародией, шуточным аналогом христианства. Кстати, вот и еще одна статья неразвлекательного характера — «оскорбление чувств верующих». Вера в Летающего Макаронного Монстра, «который сварился за наши грехи», — что это, если не публичная попытка издевательства над православием и культурой России?

Что же такое пастафарианство? Созданная американцем Бобби Хендерсоном в январе 2005 года религия как протест против введения в школьный курс штата Канзас концепции «Разумного замысла», согласно которой все на планете было создано «разумным творцом». Он предложил иную теорию, по которой Летающий Макаронный Монстр (ЛММ) создал мир после того, как перепил спиртного. Далее, ЛММ подстроил все доказательства эволюции, чтоб о его существовании не было известно. Кроме того, у пастафарианцев есть свой рай с пивным вулканом и фабрикой стриптиза. Ада нет, но если вдруг есть — это тот же рай, только с несвежим пивом. Самый главный праздник в пастафарианстве — пятница. В этот день настоящие пастафариане не должны делать абсолютно ничего. Праздновать ее не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо «невозможно сделать больше для чествования Его Макароннейшей Десницы, чем тщательно и регулярно праздновать Пятницу». Большую популярность религии принес австриец Нико Альм, который отказался фотографироваться для водительского удостоверения без дуршлага на голове. Заявив, что это его религиозный головной убор, он получил разрешение на это и прославился на весь мир.

Теперь внимание! А кто же в Курске стал первыми адептами пастафарианства? Бинго!

Да-да, именно они! Молодые православные члены КПРФ.

Еще 18 октября 2013 года на имя главы администрации города Курска Николая Овчарова было подано уведомление о создании религиозной группы «Русской пастафарианской церкви» (РПЦ. Ау, ревнители веры? Это ли не издевательство? — Авт.).

Учредителями курского прихода стали Александр Егупов, Инесса Золотухина и некий Егор Овсянников. Главным же представителем стал товарищ Егупов. Храмом для богослужений новоявленные коммунисты-макаронники заявили квартиру на улице Энгельса, являющуюся жилищем верного ленинца-христианина товарища Егупова. Воображение так и хочет нарисовать уютную кухню, на которой люди в пионерских галстуках под песню «А Ленин такой молодой...» варят макароны, вешают их друг другу на уши, а со стены на них одобрительно взирает сам Владимир Ильич.

Но сейчас не до шуток. Ведь кандидаты абсолютно серьезно подошли к делу, образовав в Курске новую религиозную общину. И тут настолько много не укладывающихся в голову вещей, что удержаться от вопросов просто невозможно. Самый главный — как же так? Идейный поклонник Красного знамени, борец со всем заморским Егупов возглавляет РПЦ в Курске, которая была создана в ненавистных ему Соединенных Штатах Америки? Бойкот бургерам — ура спагетти? Деды таких, как он, взрывали церкви и священнослужителей стреляли. Товарищ Егупов пошел дальше, он религией религию валит. Чем не циничное иезуитство? Где кончается правда и начинаются шуточки? Быть может, вся политическая карьера — лишь прикрытие для популяризации веры в Летающего Макаронного Монстра в Курском регионе?

Ладно, борец с буржуазией, считающий себя воином мертвого. Ладно, поклонение американской религии — пусть. Но что же Инесса Золотухина, которая возглавляет патронажную службу «Милосердие Плюс» с далеко не милосердными ценами? Устраивая паломнические поездки по знаковым местам для православных, они одновременно варят макарошки для своих подопечных? В чем же ее истинное лицо? Или она просто зарабатывает деньги на православных и все это — лишь часть бизнеса убежденной пастафарианки? В голове просто не укладываются нравы нынешних коммунистов!

vk.com

Создается ощущение, что нормальных людей в политике города попросту нет. Вот вроде и надо бы проявить гражданскую позицию и проголосовать, а не за кого. Если, конечно, ты не радеешь за возрождение красной империи и не поклоняешься мучным изделиям.

МК-АНЕКДОТ:

Встретились два товарища, один изрядно навеселе.

Поддатый: «Товарищ, ну хоть бы раз с товарищами своими выпил, не побрезговал!»

ЗОЖ: «Гусь свинье не товарищ!»

Поддатый: «А это ничего! Мы, гуси, птицы не гордые».