Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Волонтера от Навального в Курске Александру Тарусову пытаются закрыть за решетку

23.11.2017 в 02:08, просмотров: 3885

Координатора штаба Алексея Навального в Курске Александра Тарусова на протяжении двух дней не покидает отдел полиции. Уроженку Орла подозревают в грабеже.

https://vk.com/teamnavalny_eagle

Накануне утром стражи порядка пришли к девушке в 11 вечера, пояснив, что она подходит под ориентировку прикрепленными ее фотографией, личными данными и подтверждением того, что она является волонтером штаба оппозиционера. Орловчанку доставили в райотдел, где спустя пару минут принесли свои извинения за недоразумение и отпустили.

Однако в минувшую среду волонтера вновь задержали. Сама Александра считает, что это далеко не последний привод в полицию: ей намекнули, что с ее работой она частенько может оказываться на кого-то похожей.

Известный орловский правозащитник Дмитрий Краюхин пояснил коллегам из Орла, что на лицо — взаимосвязь между волонтерством в штабе Навального в столице соловьиного края и задержаниями, отработкой политического заказа. «Сейчас я сам еду в Курск. И, как это не парадоксально, сегодня я должен там выступать с лекцией о взаимоотношениях волонтеров с правоохранительными органами. Видимо, эти самые органы накануне и решили показать, какие они есть».

Напомним, ранее Тарусова была волонтером в орловском штабе Навального до момента переезда в Курск. Девушка намерена жаловаться на действия сотрудников правоохранительных органов. 

Дело Навального. Хроника событий