За этот год куряне написали больше 9 000 жалоб на управляющие компании

26.12.2017 в 19:26, просмотров: 4869

Подводя итоги года, руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области поделился несколькими интересными цифрами, которые вкратце описывают работу множества управляющих компаний Соловьиного края.

Как оказалось, в этом году жители областного центра написали больше 9 тысяч жалоб. Как сообщил господин Игорь Афонькин, большинство из них были обоснованные. Собственники квартир и домов, которые находятся под ответственностью различных УК, жалуются на некачественное содержание общего имущества и парковок, задержек в решении вопросов о перепланировке помещений и неоправданные платы за общедомовые нужды. Причиной чаще всего становятся неплательщики или незаконные подключения.

В общей сумме после множества проверок курянам был сделан перерасчет, составивший 7,8 миллиона рублей.

Некоторые сотрудники редакции «МК Черноземье» на собственном кошельке испытали подобные проблемы. Когда из-за банкротства была закрыта старая УК, на следующий день тут же появилась новая и начислила всем жильцам долги кому-то некрупные и оправданные, а если не повезло – то число в сумме долга могло вместить до 5 цифр. Нашему сотруднику не повезло, однако во время суда получилось все-таки выяснить, что долг пытались взыскать незаконно. Однако сколько же таких людей может быть по всему городу?