Дом в Липецке уже 5 дней живет как в каменном веке

27.12.2017 в 17:18, просмотров: 3562

Почти неделю без воды и день без электричества. Мастера называют причину, однако ничего не меняется. Началась печальная история жильцов дома №10 на Парковой в пятницу, когда неожиданно затопило подвал магазина, открывшегося на первом этаже. Дабы остановить потоп, управляющая компания приняла решение перекрыть воду в многоэтажке, чтобы не усугублять ситуацию.

И после этого началась тишина. Три дня никто не мог попасть на территорию торговой точки, на четвертый день двери все-таки открыли, однако вода за это время никуда не делась. Также без ответа висит вопрос – чем же занимались сотрудники магазина все это время?

И вот, наконец-то, сотрудники ЛГЭК смогли заняться решением проблемы. Да только ситуация уже достигла критической отметки. Засор почти невозможно прочистить из-за сильного затопления, а к тому же вода добралась до электросчетчика, так что теперь половина района сидит без электричества.

Как сообщили недовольные жильцы, хоть ассенизаторы и борются за понижение уровня воды в подвальном помещении, на их работу уйдет еще много времени. Люди уверены, что в засорах виноват именно магазин. С начала его функционирования, проблемы с водой происходили не реже одного раза в четыре месяца, но раньше подобные ситуации решались за день.

Домовладельцы надеются, что им хоть свет скоро подключат, однако никаких гарантий им пока не давали.