Аферистка, грабившая курских пенсионеров, была поймана в Белгороде

09.01.2018 в 20:08, просмотров: 3893

Словно артистка бродячего цирка, девушка «гастролировала» по ближайшим городам с одной мошеннической схемой. Однако ее махинации были отнюдь не простыми, как те, на которые обычно может попасться пенсионер. Она умудрялась ловко использовать психологические приемы. В креативе ей отказать невозможно. Девушка ловила стариков на улице и изображала из себя их дальнюю родственницу. Выуживая из престарелых собеседников крупицы информации, она вплетала их в свои речи, чем окончательно убеждала пенсионеров в родственных связях.

После чего начиналась завершающая стадия «развода», она просила у своих жертв займы под проценты, а доверчивые старички, затуманенные радостной вестью об обретении забытой родственницы, отдавали ей свои сбережения. Одна выдала преступнице 25 тысяч рублей, другая уже в четыре раза больше. Разумеется, новоиспеченная родственница вскоре исчезала из их жизни навсегда.

Видимо, поняв, что с таким кушем просто так не уйти незамеченной, женщина сменила локацию, отправившись в Белгород. Хотя к тому времени ориентировка на нее уже оказалась в руках полиции вместе с приметами. И вот, на днях белгородским полицейским удалось задержать женщину, которая подходила под приметы, да еще и поймали ее за схожим занятием. После оперативной проверки ее вина в «курских эпизодах» была установлена. Осознав безысходность ситуации, мошенница признала свою вину и теперь ожидает своей судьбы и решения суда.