Количество историй с участием сотрудников курского Росреестра, имеющих странные особенности, продолжает расти

Кем, если не оккупантами, стоит называть тех, кто решил, что обладает безграничной властью наделять землею и лишать таковой

10.01.2018 в 11:14, просмотров: 3958

Предваряет сегодняшнюю публикацию второго обращения курского графа Монте-Кристо — Сергея Огурцова статья на тему, тесно связанную с земельными махинациями глобального масштаба. Основой для нее стали не тысячи и десятки тысяч гектаров. А сотки. И простые люди. Не земельные магнаты и главы районов. Те, кто стали жертвами той же системы лишь по одной простой причине — жадность не имеет границ. И если уж некто распробовал на вкус чужое, отучить его есть и ртом и... не ртом сможет только... Да пожалуй, что и никто не сможет.

Количество историй с участием сотрудников курского Росреестра, имеющих странные особенности, продолжает расти
Argumenti.ru

Две выписки — не повод для вписки  

Упоминание в первом обращении Огурцова некого участка в Курском районе размером 3280 га, хозяина у которого вроде не было, да и межевание которого никогда не проводилось, взволновало многих. И поэтому зарегистрировано право собственности на эти 3280 га влегкую было за неким господином Харитоновым. Регистрацию этого документа производила Ирина Дородных, начальник Курского отдела Управления Росреестра Курской области. Каким образом оказался к моменту продажи бесхозным участок земли в три с лишним тысячи гектаров? Возможно ли это вообще? Оказывается, возможно. Только для этого надо самую малость сделать — стереть границы исходного земельного участка. И все? Да. Узнать о том, что сделано, невозможно. Почти. Лишь только если по стечению обстоятельств в распоряжении редакции окажется документ, почти все копии которого были тщательно уничтожены, — выписка из реестра прав на недвижимое имущество от 2012 года, согласно которой данный участок не является общедолевой собственностью, поделен на кварталы и участки, у которых, естественно, есть, точнее, были владельцы, на сегодня попросту обобранные.

Есть множество других случаев, которые наглядно показывают ситуацию с землей в Курской области и отношение власть имущих к землевладельцам. Нет, там речь не идет о миллионах и миллиардах, и нельзя написать «бомбу» о каких-то крупных взятках. Тем не менее именно в таких случаях беспредел выходит за рамки разумного. Судите сами.

Барабаны Страдивари от г. Ситникова

Жительницу местечка Свобода Раису Давыдовну побудила прийти в редакцию «МК Черноземье» статья о махинациях курских чиновников с землей. Улыбчивая, невысокого роста женщина начала свой рассказ как-то сказочно, что ли...

«Это крупная вам рыбка попалась в сети, я бы даже сказала щука, хищная рыба, а я вам хочу рассказать о мелкой рыбешке, которая проскочила через сеть. Речь о господине Ситникове, генеральном директоре ООО «Геоплан». Приезжает он к нам в район землю мерить. И меряет очень интересным способом. Показывают ему границу хозяева, которая находится там на протяжении многих лет, а он обязательно сместит. А люди потом ходят и годами отсуживают эту свою же землю. Так два года судилась деревня Тазово, там он всю улицу сместил!

А у меня сосед забирает землю при помощи Ситникова, он ему намерил больше положенного землю. Кроме того, сосед предоставил суду ложную справку. В местечке Свобода выделялись земли, не более 15 соток. У соседа числится 20 соток, в самом деле у него приусадебный участок составляет 15 соток. Сначала господин Ситников мерил у меня землю, а потом у соседа. Как получилось 20 соток у того? 15 приусадебный и 5 в поле. А землю с поля он хотел перенести с моего участка. А как это сделать? Знамо как. При помощи Ситникова. Но из-за того, что 5 соток — это слишком много, заметно слишком, Ситников пять моих метров отдает, но пишет ему 16 соток. Он у меня межевание делал в апреле, а у соседа в октябре и сказал, что у нас межа сходится. А как же получилось, что межа у нас совпадает, а точки с геоданных не совпадают? Я вопрос этот задала. Конечно. Ответ хотите услышать? Прищурился Ситников на меня и говорит: «Вы знали Страдивари? Он скрипки замечательные делал, да? Ну так вот, он делал скрипки для всех. Для лохов. А за деньги и для серьезных людей Страдивари делал барабаны». Любопытно, что аппаратура у Ситникова оказалась неисправная. Так он сначала шестопалом мерил. А теперь уже и шагами, вот такое современное межевание. Весь суд у нас районный завален исками про Ситникова». Шагами. Межевание. В XXI веке. Пожалуй, барабаны Страдивари господин Ситников переплюнул. Впрочем, меряют сотки, а то и гектары земли курские землемеры не только шагами...

Как курянка Юлия свою землю самозахватила

А вот курянку Андрюшину Юлию Вячеславовну вообще обвинили в самозахвате своего земельного участка. Все происходило стремительно. Внеплановая выездная проверка, с инспектором, измеряющим землю, которым оказалась некая госпожа Мицкевич. Для того чтобы подтвердить самозахват земельного участка, нужно же его сначала измерить, правильно?

Как? Шагами? Нееееет. Это чересчур современно. Валентина Михайловна измеряла все «на глаз» и с помощью 50-метровой рулетки. «Самозахваченной» земли у Юлии оказалось аж 731,7 кв. м, если верить документу федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Только вот оказалось, что произошла кадастровая ошибка и не совпадают границы геоданных участка женщины и реальные. Участок просто сдвинут. Грех не быть измерительной ошибке, ведь измерения проводили чудо-глаза и чудо-рулетка инспектора. А площадь всего участка, который инновационные приспособления измеряли, осталась прежней — 3000 кв. м.

Однако штраф к Юлии прилетел. Штраф по факту самозахвата женщина выплачивать не стала, считая себя абсолютно невиновной. А вскоре административные штрафы посыпались на нее как из рога изобилия. И к тому же странные звонки на мобильный телефон начали поступать. С несуразными требованиями явиться для получения уведомления о штрафе.

— Я не могу завтра подъехать к вам, с работы не отпускают меня.

— Ну, это уважительная причина у вас. Это ж по работе. Мы с вами согласовывали же вопрос, так? Уведомление у вас есть. По работе покажите руководителю. Они понимают, что такое административная ответственность.

— О чем вы? О штрафах? Шлите почтой. Я уведомлена, я жду штрафа, жду его по почте. Судьи так общаются, налоговые инспекторы так общаются, судебные приставы так общаются.

— Хорошо, вместе с протоколом вышлю вам определение о назначении времени вынесения постановления. Но вы обязаны прийти. Я так понимаю, вы просто хотите потянуть резину, да? Ну ладно.

— Подождите, что такое — потянуть резину. Не надо так и чего не знаете, не говорите.

— А когда вы приедете? Давайте другое время, когда вы будете свободны.

— Я могу пообещать и не приехать.

— Это зря. Подумайте.

Вообще инспекторы Росреестра должны с выездными проверками на местах обнаруживать такие ошибки, а не заниматься приписыванием самозахвата и обложением штрафами населения. И специалист-эксперт должен иметь соответствующее оборудование для подтверждения и фиксации захвата земель. Пока же земельный надзор осуществляется не для народа, а против него и за счет него. По сути. И по факту...

Продавцы воздуха на гособеспечении

Но наиболее уникальными мастерами своего бизнеса являются курские случаи продавцов воздуха. Точнее, земли, которая создается ими из воздуха…

Перед Новым годом в редакции появился житель Курской области Вячеслав Разиньков. Пришел к нам курянин прямиком из СУ СК по Курской области. Мужчина рассказал нам историю о ситуации в Курском районе. С землями, которые появляются из воздуха, по сути являются воздухом, превращаются в земельные участки, потом трансформируются в другие земельные участки, а в итоге исчезают.

Без тени сомнения Вячеслав заявил, что администрация Курского района занимается незаконными распределениями земельных участков и путем незаконных действий выводит из конкурса людей, которые могли бы участвовать и приобретать земельные участки. Данные конкурсы проводятся и проводились с явными нарушениями земельного законодательства. В чьих интересах — вопрос, волнующий многих. Ясно одно: конкурсы явно проводятся с нарушениями закона. Потом служба Росреестра отказывает в регистрации, но когда люди идут в суды, то суды почему-то становятся на их сторону. А руководители Росреестра во главе с госпожой Комовой даже не пытаются опротестовать эти решения. Ставя под сомнения квалификацию своих же регистраторов. Как система выглядит на самом деле? На самом деле придумывается участок с несуществующим номером. Просто из воздуха берется в тот момент, когда он еще не ставится на кадастровый учет. Потом за три дня до проведения торгов даются объявления, что изменились параметры данного земельного участка, изменились кадастровый номер и площадь соответственно. Тот, кто владеет данной информацией, может подать заявку за день до проведения торгов, остальные люди просто этого не могут. Они физически не могут понять, где этот участок находится и что он из себя представляет. Сначала оценивается один участок, затем меняется на другой с другой площадью, а сумма остается той же, что и для несуществующего до этого участка. Сумма, которая должна фигурировать в торгах, созданная фактически из воздуха.

Совсем недавно вот, по словам Вячеслава, три тысячи метров превратили в 900 метров в одном случае, а в другом — участок с тем номером, который был указан в объявлении, вообще не появился и не существует до сих пор. Или вот семь гектаров — существуют, но с другим кадастровым номером, и участок был поставлен на кадастровый учет за 8 дней до проведения торгов.

До появления в редакции мужчина обращался в прокуратуру Курского района, которая не находит в действиях курской администрации абсолютно ничего незаконного. Они могут позволить себе отказываться от исковых требований в суде, а потом угрожать еще раз обращением в суд. И при этом прокуратура Курского района не видит ничего незаконного. Со слов господина Разинькова, знает он и о том, что «Огурец работал помощником у Владимира Михайловича Рыжикова, участвовал во всех его избирательных кампаниях, во всех кампаниях, которые проходили в Курском районе. И как при таком тесном общении из-под носа господина Рыжикова увели больше 300 гектаров земли? Да нууууу.» Господин Разиньков считает, что прямая заинтересованность прокуратуры очевидна, а как иначе? Но аккуратно подмечает — «пускай следствие разбирается». Получается, что, с одной стороны, люди продают воздух, а с другой — потом этот воздух превращают в землю. И они же отбирают те участки, которые им понравятся. Ну то есть если купить в Курском районе участок, то никто не даст гарантии, что потом не объявят сделку незаконной. Как выражается прокуратура, нарушены, мол, права неопределенного круга лиц. При рассмотрении в суде прокуратура больше не предоставила ни одного факта, ни одной статьи из Уголовного или Административного кодекса, которая бы запрещала все это делать. Еще у них есть коронное «по нашему мнению, не имея никаких обоснований…», не по мнению закона, а по их собственному. Ну то есть крыша не нужна там, где есть такие представители закона.

Продолжение следует...