7-летнему мальчику из Курска с тяжелейшим диагнозом помогают всем миром

24.01.2018 в 13:01, просмотров: 1133

Жизнь семьи Фроленковых из Курска превратилась в бесконечную борьбу за жизнь собственного сына Алеши в начале декабря 2017 года. Тогда и родители, и учителя первоклассника стали замечать, что добрый, игривый, веселый мальчуган превратился в ранимого, обидчивого, капризного ребенка, который после занятий в школе приходил без сил все чаще и чаще. Позднее врачи объяснили, что резкие перемены в характере 7-летнего Алеши были предвестниками, своего рода звоночками страшной болезни.

7-летнему мальчику из Курска с тяжелейшим диагнозом помогают всем миром

Вначале у мальчика поднялась высокая температура. Мама Анастасия тут же вызвала на дом врача. Тот диагностировал у ребенка банальное ОРВИ и назначил лечение, которое оказалось неэффективным. Температура держалась на отметке 38-39,5 °С на протяжении десяти дней, состояние Алеши осложнилось воспалением горла, что дало основания предполагать, что у него ангина. Врач выписал больному щадящий антибиотик, противовирусный препарат и рассасывающие таблетки для горла и полоскание.

«18 декабря, после тяжелых дней и ночей в борьбе с высочайшей температурой и огромной пробкой в горле, наступило облегчение. Температура спала, пробка стала сходить. 20 декабря сыну выдали справку, однако не посчитали необходимым взять анализы. После ангины общий анализ крови, биохимия крови, общий анализ мочи сдаются всегда. Но мы узнали об этом слишком поздно», — вспоминает курянка.

В канун Нового года Алешка получил самый долгожданный подарок — у него родился братик. Казалось, что ребенок полностью выздоровел, хотя ранимость и перепады настроения по-прежнему беспокоили родителей мальчика. Одна больница сменила вторую, снова страх за жизнь Леши и… вначале предварительный, потом окончательный диагноз: острый лимфобластный лейкоз В2.  

Мама и папа богатыря Алешеньки верят в то, что сын справится с болезнью и его ждет долгая счастливая жизнь. В силах каждого мужчины, предпочтительно донора, быть готовым помочь этой семье и сдать кровь 3+ на станции переливания крови по адресу: город Курск, улица Кольцова, дом 11. Доноры должны соответствовать следующим критериям:

  • быть без инфекционных заболеваний;
  • быть без операционных вмешательств;
  • быть без вредных привычек и переизбытка лишнего веса;
  • не болеть, не принимать лекарственные препараты в данное время.

Прийти и сдать третью положительную кровь можно с 9 до 13 часов, предварительно записавшись по телефону +7 (4712) 54-76-96. Важно: перед сдачей крови не есть ничего жирного, утром выпить чай с булочкой без масла. Обязательно в областной детской больнице сказать, что кровь сдается для 7-летнего Алексея Фроленкова, который лежит в отделении гематологии. При себе иметь паспорт.

На момент подготовки публикации для Леши кровь сдали 126 человек. По словам медиков, острая необходимость в донорской крови отпала, но мальчику всегда могут потребоваться свежие тромбоциты, поэтому редакция «МК Черноземье» обращается к своим читателям с просьбой следить за обновлениями информации в группе «ПОМОГИТЕ! Алексей Фроленков, 7 лет, ОСТРЫЙ ЛЕЙКОЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Анастасия Фроленкова, которая в конце прошлого года снова стала мамой, предупреждает, что у нее не всегда есть возможность быстро ответить на вопросы по телефону, но в группе вся информация будет сообщаться по мере поступления. Родители мальчика признательны всем, кто нашел время и возможность помочь Алеше и поддержать их морально.