Илья Лочканов: «Человек совершил техническую революцию, создал роботов и улетел в космос, чтобы мы выясняли — сколько денег у Грудинина?!»

06.02.2018 в 17:59, просмотров: 1849

Сегодня с читателями «МК Черноземье» в своем дебюте в качестве колумниста нашего издания известный белгородский медиаменеджер, путешественник и, как нам показалось, самый позитивный белгородский ньюсмейкер Илья Лочканов поделится своим, пожалуй самым пессимистичным из возможных, взглядом на настоящее и будущее человека. И — человечества?

Илья Лочканов: «Человек совершил техническую революцию, создал роботов и улетел в космос, чтобы мы выясняли — сколько денег у Грудинина?!»
vk.com

Друзья, я вот уже, честно говоря, устал смеяться над окружающим миром. Над этой «Россией будущего», до которого нам посчастливилось дожить. Предки оставляли нам капсулы времени, которые мы вскрываем сегодня, с их точки зрения, в идеальном мире, при коммунизме, всеобщих равенстве и братстве, которые они строили…

Только вот — мы их подвели.

Это они отправили Гагарина в космос. Это мы даже без сожаления констатируем: «Прости, Юра, мы все прос@али!» и продолжаем ковыряться в дерьме, за полсотни лет не сдвинувшись в плане развития общества ни капли. Получается, что Человек совершил техническую революцию, создал роботов и улетел в космос, чтобы мы, этого Человека потомки, выясняли, сколько денег у какого-то Грудинина? Кто это вообще такой?

Глядя на инфоповестку, видно, как мы увязли: наша страна не изменилась за последние семь лет вообще. Речи у политиков те же, цели те же, точнее, их просто нет. Навальный борется с коррупцией? Ага. А пчелы — против меда. Хотя скорее — мухи против... понятно, да? Я сужу по тому, насколько всем вокруг нас@ать и на Навального, и на его псевдоборьбу, кэш на которую заходит к нему с киви-кошельков школоты. Да и на саму, собственно, коррупцию, без которой жизнь россиян наверняка станет только скучнее…

А ведь сегодня почти каждый житель страны понимает, что решить все проблемы можно за пару месяцев. Даже чисто техническим путем. Но у нас опять расширяют полномочия и права инспекторов ГИБДД. Вместо того чтобы просто сократить их, просто установить везде камер и просто патрулировать. У нас героически борются с проблемами, которые любой школьник решит. Но школьникам никто не даст, а родителям этих школьников лень. Даже пробовать что-то поменять мы не хотим. Просто не хотим ничего решать. На это просто нет ни сил, ни воли, ни силы воли.

Мы сегодня на изломе: наши правители настолько старые, что разрыв в восприятии жизни между основной частью населения России и геронтократией нашей настолько колоссален, что достойное определение для его бездны подобрать трудно. Хотяяяя…

Моя бабушка называет кетчуп кепчуком. И иначе она не может. Слова «блокчейн» и «криптовалюта» смешно звучат из уст правителей. Просто потому, что они уже не в состоянии понять природу того, о чем говорят. Потому что если бы понимали, то не было бы глупых заявлений. И мне кажется, что они уже никогда не осознают, что несут полнейшую чушь.

Но ведь не только поэтому мы живем, словно застряв в междувременье. Мы думаем, говорим и переживаем о том, какая у кого машина и что на ком надето, берем кредиты, перекредитовываемся и берем новые, чтобы закрыть старые долги. И это кредитно-кретинское колесо, по ходу, уже не остановить… Тотальная жизнь взаймы… Неужели человечество достигло предела своего развития?

Сегодня деньги ничего не стоят, потому что за ними ничего не стоит. Абсурд экономики.

Люди устраивают войны, чтобы зарабатывать деньги на оружии, которое они продают своим же противникам для их победы. Абсурд отношений.

Мы стараемся накопить побольше денег, чтобы провести старость в достатке и умереть богатыми. Да ведь это… Вы слышите?! Тратить молодость, красоту, здоровье, силы на то, чтобы обеспечить себе возможность уйти из жизни достойно?! Абсурд смысла существования человека! Люди стремятся не жить. Мы тотально стремимся стать самыми богатыми мертвецами.

Очнитесь. Что у нас в головах? Зачем нам это? Почему эталоном Человека и правителями Мира стали какие-то рокфеллеры, ротшильды и прочие бильдеберги, ну то есть — примитивные существа? Почему примитивные? Да потому что с их общим могуществом должно хотеться сделать из планеты сад, без нищих и войн... и из соседней планеты — сад. Ведь это же легко…

Но нет. Все мы хотим стать самыми богатыми мертвецами…

vk.com