Подросток, сбежавший из дома, найден орловскими полицейскими

08.02.2018 в 23:55, просмотров: 1480

Мальчик сбежал из дома в ночь на 8 февраля. Вечером 7 января в отделение полиции Ливенского района позвонила взволнованная женщина. Умаляя о помощи, орловчанка просила найти 13-летнего мальчика, который сбежал из дома после ссоры.

Женщина назвалась опекуном и рассказала, что ребенок покинул дом без верхней одежды. Попытки догнать эмоционального подростка не увенчались успехом: на улице было темно, а женщина даже не представляла, в каком направлении убежал мальчик. Больше всего она беспокоилась о состоянии здоровья потерявшегося: морозная погода, только усилившаяся с наступлением ночи, могла привести к серьезным заболеваниям.

На поиски выдвинулась оперативная группа, прочесав прилегающие к дому потерявшегося район и не обнаружив мальчика, полицейские расширили район поисков. Ближе к 4 утра, поиски увенчались успехом: мальчика нашли в одном из подъездов многоквартирного дома в Ливнах. Беглец был одет в потрепанную одежду, которую он нашел ранее в заброшенном гараже и надел, чтобы хоть как-то согреться. В таком виде подросток смог пройти несколько километров, пока не решил остановиться в первом попавшемся подъезде, чтобы поспать и согреться. Именно тут его и обнаружили оперативники.

Уже оказавшись в отделе, мальчика напоили горячим чаем, после чего он признался, что хотел вернуться домой, но побоялся лающих в районе собак. Подробные обстоятельства случившегося сотрудникам полиции еще предстоит узнать.