Липецкие правоохранители не смогли раскрыть секрет звуковой пандемии

09.02.2018 в 15:45, просмотров: 921

Скандальная история со школьниками, которые подверглись атаке «ультразвука», подошла к своему финалу. В конце ноября стало известно о том, что школьники села Сселки были госпитализировали с головной болью, тошнотой.

Читать по теме: Звуковая пандемия поразила школьников Липецкой области

После обследования подростков отпустили по домам, однако точную причину госпитализации установить никто не мог. Спустя несколько дней история вновь повторилась, но уже в самом Липецке.

Читать по теме: История с Липецкими школьниками повторилась

Шум вокруг истории с ультразвуком из телефона не утихал на протяжении нескольких недель. Произошедшее в областном центре посчитали обычной симуляцией школьников, которые не хотели идти на уроки.

Читать по теме: Липецкий облздрав подтвердил: вчерашний случай с ультразвуком – фарс

Однако на этом история не закончилась. Спустя несколько недель в Липецкую область приехала Елена Малышева вместе со съемочной группой, чтобы разобраться в загадочной историей звуковой пандемии.

Читать по теме: Маразм крепчал: Случай с «отравлением ультразвуком» может попасть на Первый канал

Сегодня, 9 февраля, стало известно об отказе в возбуждении уголовное дела. Правоохранители проводили проверку по факту массовой госпитализации школьников. Версия с ультразвуком была опровергнута стражами порядка. Видимо, загадка звуковой пандемии липецких школьников так и останется тайной.