За неделю аферисты обманули пять курян

01.03.2018 в 15:04, просмотров: 2146

Мошенники в соловьином крае продолжают зарабатывать на доверчивости местных жителей. Холода никак не повлияли на энтузиазм и креативность аферистов, которые занимаются своей незаконной деятельностью.

За неделю аферисты обманули пять курян
Лицензия: CC0 Public Domain

На этой неделе зафиксированы пять крайне похожих случаев мошенничества. Сначала курянам приходило уведомление на телефон с информацией о том, что банковская карта заблокирована. Местные жители без опаски звонили по указанному номеру, где им отвечал «сотрудник банка». Мошенники уговаривали не только назвать номер кредитной карты и трехзначный код на обороте. Через несколько минут курянам приходил сообщение с кодом, который жители соловьиного края также предоставляли злоумышленникам. Мошенники через онлайн банкинг выводили нужные суммы со счетов и пропадали.

Самая крупная денежная сумма, которая «пропала» со счета – 180 тысяч рублей. У других курян украли по 30 и 50 тысяч рублей. Правоохранители уже ищут подозреваемых, а пока напоминают местным жителям, что все вопросы, связанные с банком, лучше решать при личном визите или по официальным номерам банков.