Белгородские правоохранители задержали подозреваемого в вымогательстве и мошенничестве

02.03.2018 в 20:11, просмотров: 1949

Белгородские правоохранители задержали подозреваемого в вымогательстве и мошенничестве
Лицензия: CC0 Public Domain

В задержании злоумышленника участвовали оперативники и бойцы регионального ОМОН Росгвардии. 25-летний житель Новооскольского района подозревается в четырех эпизодах мошенничества и вымогательстве.

Первый случай мошенничества произошел в феврале прошлого года, когда задержанный вместе с приятелем обманным путем похитили у белгородца «Киа Рио». Злоумышленники нашли в интернете объявление о продаже иномарки, однако покупать ее не собирались. Мужчины сумели убедить продавца и дали расписку, что заплатят 270 тысяч рублей в течение месяца. Похищенный автомобиль они продали, а деньги потратили на собственные нужды.

Следующей «жертвой» приятелей стал хозяин машины «Джили МК». Но теперь задержанный пошел дальше обычного мошенничества. Кроме иномарки, подозреваемый попросил в долг пять миллионов рублей, якобы для решения трудностей с продажей дорого земельного участка. Мужчина получил деньги и пообещал вернуть все до копейки. Однако, следующая встреча между должником и бывшим владельцем авто произошла в лесу. Подозреваемый достал пистолет, и приставив пистолет к виску старооскольца, потребовал еще миллион рублей. Несколько ударов по телу «жертвы» стали решающим аргументом, однако белгородец попросил пару дней отсрочки для нахождения крупной суммы денег.

В это время староосколец обратился в правоохранительные органы за помощью. При задержании подозреваемого в доме был найден тот самый пистолет, которым злоумышленник угрожал в лесу. На данный момент известно, что 25-летний мужчина арестован, а его приятель, участвующий в мошенничестве, находится под подпиской о невыезде.