Замгубернатора Александра Демина лишили «доступа» к Фонду капремонта?

07.03.2018 в 18:21, просмотров: 2252

В информационном агентстве «Секунда» появилась информация о том, что губернатор Курской области Александр Михайлов отстранил вице-губернатора Александра Демина от надзора за деятельностью регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, в минувшее воскресенье глава региона на очередном совещании, центральной темой которого стала проблема реализации программы капитального строительства, наказал «виновных» в срыве выполнении госпрограммы. 

Фото взято с официального сайта Администрации Курской области

«Губернатор, как и обещал ранее замминистра Андрей Чибис, вынужден был принять жесткие меры в связи со срывом запланированных работ и скандальной подтасовкой заявлений собственников. Михайлов отстранил от руководства и всех дел с Фондом капремонта Александра Демина и Светлану Яковченко», — сообщает «Секунда». 

Читайте по теме: 

В совещании принимали участие господин Демин, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко, а также и. о. генерального директора регионального фонда капремонта Геннадий Баев.

По сообщению «Секунды», Александр Николаевич вынужден был все-таки отреагировать на «рекомендации» заместителя министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации Андрея Чибиса. Контроль за ходом исполнения программы капремонта будет осуществлять заместитель главы 46-го региона Сергей Дюмин.

Читайте по теме

Редакция «МК Черноземье» связалась с председателем областного комитета информации и печати информации и печати Натальи Лымарь с целью получить комментарий. Однако Наталья Валерьевна заявила, что не обладает официальной информацией и «документов у нее по этому поводу нет». Неужели представители власти решили разобраться «втихую», не выносить ссор из избы, учитывая, что ситуация с выполнением плана капитального ремонта в регионе вызвала широкий общественный резонанс не только на местном, но и федеральном уровне? 

Редакция следит за происходящим.