Орловщина обошла соседние области в рейтинге вымирающих регионов

11.03.2018 в 22:45, просмотров: 2429

Орловщина обошла соседние области в рейтинге вымирающих регионов

На ЖЖ известный блогер burckina_new опубликовал рейтинг вымирающих регионов, где в 2017 году смертность превысила рождаемость.

Блогер изучает статистические данные и демографические показатели, основываясь на официальных данных Федеральной службы государственной статистики.

Так, Орловская область находится на 28-й строчке рейтинга. Согласно исследованию, за прошедший год смертность превысила рождаемость на 4,7 тысячи человек.

Фото: https://burckina-new.livejournal.com

Курская область заняла 17-е место в рейтинге с показателем –6,6 тысяч человек, Белгородская — 22–е место с показателем –5,7 тысяч человек, Липецкая — 23-е место с превышением смертности над рождаемостью на 5,3 тысяч человек.

«Понятно, что вымирает в основном Центральная Россия и вообще регионы с преобладающим русским населением, где оно сократилось за год на 257 тысяч человек», – пояснил блогер Владимир Стечкин.

Лидерами по приросту являются Ингушетия, ХМАО, г.Москва, Чечня и Дагестан. При этом Чечня и Дагестан являются самыми бедными регионами, а Москва и ХМАО самыми богатыми.