Москвичи специально приехали в Курск, чтобы ограбить стильный бутик одежды

12.03.2018 в 21:21, просмотров: 2145

Москвичи специально приехали в Курск, чтобы ограбить стильный бутик одежды
Фото взято с http://kursk.rosndv.ru

Стильный магазин одежды на улице Льва Толстого в столице соловьиного края стал объектом пристального интереса двух злоумышленников–клептоманов. Жители Москвы приехали в Курск с конкретной «миссией» — ограбить магазин.

По информации группы по связям со СМИ Управления МВД России по городу Курску, москвичи спрятали несколько курток и ряд других вещей в сумки и вынесли, не оплатив покупки. Владельцы магазина понесли убытки более чем в 80 000 рублей.

Кстати, клептоманами злоумышленники зовутся не зря: стало известно, что аналогичные кражи москвичи совершили в Белгороде и Орле. Неблизкий путь грабители преодолевали ради новых ощущений и ярких эмоцией. Подобная мотивация движет людьми, страдающими клептоманией.

Курские полицейские совместно с коллегами из соседних регионов установили личность «приезжих», номер и марку автомобиля, на котором они путешествовали.

В соответствии с законом за кражу совершенную группой лиц злоумышленникам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При вынесении приговора суд, несомненно, учтет количество совершенных преступлений и суммы нанесенного магазинам ущерба.

Владелец магазина одежды, к которому редакция «МК Черноземье» обратилась за комментарием, несмотря на материальный ущерб, иронично отметил, что его бутик — самый лучший в Курске, раз другие магазины «гастролеров» вообще не заинтересовали.