Черноземье: статьи, 29.04.2020

  • Не доверяй: в Черноземье активизировались мошенники

    Не доверяй: в Черноземье активизировались мошенники

    На территории Черноземья участились случаи мошенничества с применением средств мобильной связи.

  • В каких городах обнаружены «храмы» радости: версия «МК Черноземье»

    В каких городах обнаружены «храмы» радости: версия «МК Черноземье» фото

    Международный день цирка — апрельский праздник. Но в этом году он, как и другие интересные дни, прошел практически незамеченным. Наши журналисты решили исправить эту промашку, вызванную сегодняшними особенностями. Корреспондент «МК Черноземье» познакомился с историей цирков в Черноземье и узнал о них много интересных и необычных фактов.

  • «Веселые картинки» из жизни орловского депутата Рыбакова

    «Веселые картинки» из жизни орловского депутата Рыбакова фото

    Намедни я впервые в жизни пожалел, что мать не отдала меня обучаться коммерции. Это прозрение буквально накрыло меня после краткого знакомства с некоторыми деталями биографии депутата облсовета Виталия Рыбакова.

  • Бедные спикеры: что за душой у политиков Черноземья

    Бедные спикеры: что за душой у политиков Черноземья фото

    Это цыплят по осени считают, деньги считают по весне. Апрель — время сдачи деклараций. В интернете уже появились первые цифры и первые фамилии депутатов и губернаторов, рассказавших о своих доходах. Любопытно, что руководители областных парламентов намного беднее некоторых своих рядовых коллег-депутатов.

  • Вся жизнь теперь  - онлайн: обзор событий в Черноземье

    Вся жизнь теперь - онлайн: обзор событий в Черноземье фото

    В демографическом рейтинге регионов-2020, подготовленном РИА Новости, Белгородской области отдали 29-ю строку. По состоянию на 1 января 2020 года в регионе проживало 1 549 200 человек. За 2017−2019 годы убыль населения в Белгородской области составила всего 0,2 процента. Для сравнения, Воронежская область расположилась в рейтинге на 32-м месте, Брянская на 42-м, Курская — на 55-м. Об Орловской и Тамбовской областях особо — чуть ниже…

  • Хочу снова в дурдом: ситуация с пандемией в современном изложении

    Хочу снова в дурдом: ситуация с пандемией в современном изложении фото

    Один курский интеллигент недавно в соцсетях написал: «А ведь мы сейчас живем, как жили наши предки в средние века. Особенность их образа жизни определялась боязнью всякой заразы. Ну его на фиг, это Средневековье, скорее бы вернуться к тому дурдому, в котором жили до. Потому что дурдом внутри хуже, чем дурдом снаружи…»

  • Травлю провоцируют слухи о травле

    Травлю провоцируют слухи о травле фото

    Белгородцы не знают, кто в наших краях «нулевой» коронавирусник. Мы не знаем подробностей вспышек эпидемии в Вейделевской ЦРБ, онкологическом диспансере и белгородском «Приосколье». Нам неведомо количество аборигенов, зараженных неизвестным количеством столичных гостей и местных невменяемых туристов. Такова информационная политика белгородского Департамента здравоохранения.

  • 22.04.2020

  • О японском реалисте и белгородском импрессионисте

    О японском реалисте и белгородском импрессионисте

    Прошло почти восемь лет с лета самой невероятной победы в истории отечественного волейбола. Молодые болельщики и не помнят, как Россия «крайний» раз стала олимпийским чемпионом по волейболу. Напомним: наши «горели» 0:2 по сетам и 19:22 в третьем.

  • Спорт "на карантине"

    Спорт "на карантине"

    Представляем самые интересные события апреля, которые случились в режиме «сидим дома».

  • Воронеж: прогулка по городу, где помнят и чтят своих защитников

    Воронеж: прогулка по городу, где помнят и чтят своих защитников фото

    В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «МК Черноземье» продолжает цикл публикаций, через которые мы совершаем виртуальные прогулки по некоторым особенным улицам наших городов. Вместе убедимся, что за обычными адресными табличками бывают скрыты отнюдь не заурядные судьбы солдат и офицеров — тех, кого мы по праву называем Героями. В этом номере — «героические» улицы Воронежа…

  • Белгородскую пенсионерку «приютила» лесополоса

    Белгородскую пенсионерку «приютила» лесополоса фото

    «Костровая» — не фамилия и не ностальгическая пионерская обязанность в турпоходе или турслете. И даже не полузабытый военный термин во времена славных боевых походов, когда без костра и бивак был невозможен, и просто ночевка, особенно в холодные времена года. Но мы ведем речь не о почетной повинности или временном поручении. Тут все надолго и практически, честно говоря, без вариантов…

  • О городах, которые связаны не только дружбой: часть третья

    О городах, которые связаны не только дружбой: часть третья фото

    В ближайшее воскресенье, 26 апреля, во всем мире по инициативе Всемирной федерации породненных городов будет отмечаться день городов-побратимов. Любой город, словно живой организм, рождается, развивается в процессе своей жизнедеятельности, принося радость окружающим людям. Наша газета завершает новую рубрику «В гости к друзьям», в которой повествовала о породненных городах Черноземья. В заключительной части мы поведем рассказ о столицах Черноземья и Соловьиного края — Воронеже и Курске.

  • Жители курской деревни пожаловались через космос

    Жители курской деревни пожаловались через космос фото

    В редакцию «МК Черноземье» обратились жители расположенной под Курском деревни Кукуевки — самого скандального населенного пункта в регионе. Уже не первый год ее жители пытаются оформить построенные ими в буферной зоне заповедника имени Алехина частные дома. Митинги давно перестали приносить видимый эффект, поэтому, чтобы обратить внимание властей на проблему, куряне нашли новый оригинальный способ — написали обращение главе государства на картофельном поле.

  • Липецк – это дно. И давно

    Липецк – это дно. И давно фото

    Почти 40 процентов заразившихся коронавирусом «болеют» без симптомов, тысячи москвичей и не только москвичей лечатся дома… Все это информация к размышлению. Что за напасть нас посетила? А такие вот сообщения: «В N-ской области умер первый пациент с коронавирусом»? Формулировка — «с коронавирусом» (а не от коронавируса). В Липецкой области на этом фоне, по официальной информации, снизилось количество заболеваний гриппом и ОРВИ.

  • 15.04.2020

  • Вернулся №13, но не Мусэрский

    Вернулся №13, но не Мусэрский

    Едиственный новобранец «Белогорья» — Алексей Самойленко — опытный блокирующий. В Белгород перебрался из Казани. Привлекался в сборную страны, но звездой не стал, скорее из-за травм, чем из-за дефицита таланта. В арсенале — классный блок и атака и мощная подача. Когда здоров.

  • Курские спортсменки тренируются «на дому»

    Курские спортсменки тренируются «на дому» фото

    Курские спортивные команды продолжают тренировки, несмотря на досрочное завершение сезона.

  • Как развивалась политическая карьера генерала Руцкого

    Как развивалась политическая карьера генерала Руцкого фото

    В конце прошлого года в Курске вышла книга курского журналиста Игоря Вебера «Страстная седмица», подробно рассказывающая о жизни схимитрополита Ювеналия, широко известного в Черноземье пастыря. В книге много персонажей, знакомых курянам, белгородцам, воронежцам, но мы выбрали несколько фрагментов, посвященных весьма колоритной и неоднозначной личности общероссийского масштаба — Александру Руцкому. Игорь Вебер приоткрыл некоторые тайны его генерал-губернаторства…

  • О чем горюют в зоопарках: почти сенсации из телеграм-каналов

    О чем горюют в зоопарках: почти сенсации из телеграм-каналов фото

    Коронавирус — это не все новости, чем еще живет и дышит Черноземье в нашем обзоре местных телеграм-каналов.

  • Какие катаклизмы происходят в волейболе: мнение эксперта из Белгорода
    1

    Какие катаклизмы происходят в волейболе: мнение эксперта из Белгорода фото

    Букмекеры подкармливают спорт во время пандемии, поэтому их временно никто не называет дармоедами и паразитами. Обедневший народ еще пуще верит в чудо и терпит кудесников. А посему дадим им бесплатный совет насчет волейбольных ставок. Не принимайте их, когда толпа народу поставит на питерский «Зенит», предрекая ему чемпионство в следующем сезоне. Толпа выиграет на фаворите копейки, но выигрышей будет столько, что вы вылетите в трубу!

  • О черноземных городах, которые связаны не только дружбой

    О черноземных городах, которые связаны не только дружбой фото

    В последнее воскресенье апреля во всем мире по инициативе Всемирной федерации породненных городов отмечается День городов-побратимов. Любой город, словно живой организм, рождается, развивается в процессе своей жизнедеятельности, принося радость окружающим людям. Наша газета продолжает новую рубрику «В гости к друзьям», в которой повествует о породненных городах Черноземья. На очереди теплый дружеский рассказ про Липецк, Тамбов и Брянск.

  • Улицы героев: история из Курска

    Улицы героев: история из Курска фото

    В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «МК Черноземье» начинает цикл публикаций, посредством которых мы совершим виртуальную прогулку по некоторым особенным улицам наших городов. Вместе убедимся, что за обычными адресными табличками бывают скрыты отнюдь не заурядные судьбы солдат и офицеров — тех, кого мы по праву называем Героями. В этом номере — «героические» улицы Курска…

  • Как коронавирус изменил жизнь жителей других стран

    Как коронавирус изменил жизнь жителей других стран фото

    Свободные от пробок дороги, чистый воздух, общение только по телефону и видеосвязи, работа из дома. Весь мир загнан в рамки новым коронавирусом. Covid-19, будто у него и впрямь есть корона, диктует свои жесткие ограничения. Сложными новые условия кажутся нам оттого, что мы слишком привыкли к динамике в повседневной жизни. Сегодня с читателями «МК» своим видением пандемии делятся жители Европы: коренные европейцы и когда-то переехавшие туда тамбовчане.

  • Как школы свыкаются с дистанционными занятиями: пример из Курска

    Как школы свыкаются с дистанционными занятиями: пример из Курска фото

    У курян, чьи дети перешли на дистанционное обучение в школах, равно как и у самих учителей, возникает все больше вопросов по организации учебного процесса в условиях всеобщей «коронавирусной» самоизоляции. Ответить на них постарались руководители регионального комитета образования и другие представители власти на онлайн-пресс-конференции, состоявшейся в областном Доме Советов в минувший вторник, 7 апреля.

  • В регионах Черноземья власть приступила раздаче еды, спичек и мыла

    В регионах Черноземья власть приступила раздаче еды, спичек и мыла фото

    Черноземным губернаторам предложили ввести запрет на охоту на время режима самоизоляции. Такое предложения Росприроднадзор направил губернаторам Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей.

  • Под кем кресло зашаталось: рейтинг глав регионов

    Под кем кресло зашаталось: рейтинг глав регионов фото

    Назначение на пост вице-губернатора Орловской области Игоря Тинькова, ранее возглавлявшего Липецкий горсовет, работает на укрепление влияния в Липецкой области губернатора этого региона Игоря Артамонова… Что касается позиций орловского губернатора, многие эксперты сочли приход Тинькова показателем неустойчивости Андрея Клычкова. Скорее всего, его карьерные перспективы будут зависеть от результативности работы по противодействию коронавирусу.

  • Крикуны: почему не все правдорубы одинаково полезны

    Крикуны: почему не все правдорубы одинаково полезны фото

    К сожалению, манера делать громкие выкрики в толпу, не подкрепляя их конкретными действиями, сегодня свойственна многим общественникам и политикам. Этим переполнены телеграм-каналы и сайты так называемой оппозиции в Липецке, от этого задыхается и Орел, ситуация в котором уже выходит за рамки приличия. К такому выводу пришел наш специальный корреспондент, освещающий парламентскую деятельность в регионах.

  • Черноземье рассчитывает на помощь волонтеров

    Черноземье рассчитывает на помощь волонтеров фото

    Сейчас самые крупные волонтерские движения объединены в рамках Всероссийской акции #МыВместе. Она реализуется сразу в нескольких регионах Черноземья. В их числе — Курск и Воронеж.

  • Пасха-2020: как в регионах Черноземья будут освящать куличи

    Пасха-2020: как в регионах Черноземья будут освящать куличи фото

    Как мы уже не раз отмечали, в этом году встреча главного православного праздника имеет свои особенности. Накануне последней недели поста мы посмотрели, как в митрополиях Черноземья и Брянской области готовятся к Пасхе. Где-то установят экраны для демонстрации службы на улицах, где-то освятят куличи прямо на хлебозаводах, а в некоторых регионах идут дискуссии…

  • 08.04.2020

  • Вернувшаяся из Шри-Ланки брянчанка ощутила себя ведьмой

    Вернувшаяся из Шри-Ланки брянчанка ощутила себя ведьмой

    История одной брянской красавицы, примерившей на себя образ ведьмы

  • 07.04.2020

  • Самоизоляция не мешает тренировкам паралимпийца

    Самоизоляция не мешает тренировкам паралимпийца

    Паралимпийские игры начнутся 24 августа 2021 года, как объявил на днях глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори. Завершить их планируют 5 сентября. Состоится ли летний чемпионат России среди стрелков-паралимпийцев, прогнозировать трудно.